Наиболее часто употребляемые английские слова. Английские слова, которые должен знать каждый

Словарь пригодится тем, кто делает первые шаги в изучении английского языка. В него вошло около 500 употребительных слов, которые обычно содержатся в школьных учебниках за 2-ой - 5-ый классы. Это элементарная лексика вроде дней недели или глаголов движения.

Если вы считаете, что у вас абсолютно "нулевой" уровень, этот словарь - хороший способ убедиться, что какие-то слова вы все-таки знаете.

Чем этот словарь английского языка отличается от "Словаря 3000"?

В мой " " вошло 3000 употребительных английских слов, отобранных по признаку частотности , затем распределенных по частям речи и темам. В этот мини-словарик вошло куда меньше слов - всего около 500.

Для многих начинающих 3000 слов - это многовато. Выучить их кажется чрезмерно трудной задачей. А вот 500 слов - вполне по силу любому выучить за несколько недель, а то и дней . Тем более, что слова очень употребительные, а значит встречаться будут часто.

Как пользоваться словарем?

Словарь представлен в виде карточек Quizlet. В этой удобной программе шесть режимов заучивания слов. Если программа вам не подходит, скачайте словарик одним файлом и учите его любым другим удобным способом.

Есть ли вообще смысл специально учить слова? Может, лучше просто смотреть фильмы или читать книги на английском?

Фильмы и книги на английском - хороший способ развить словарный запас, если уже есть какая-то база . Если вы уже знаете употребительные слова, хотя бы основы английской грамматики, и можете читать и слушать оригинальные материалы, понимая если не все, то хотя бы основной смысл, уделяйте больше внимания именно практике.

Но если вы пока не знаете, как сказать "улица", "вторник", "сейчас 9 часов", то нужно уделить внимание основам.

Смогу ли я свободно говорить по-английски, выучив весь этот словарь?

Нет, не сможете.

Более того, выучив наизусть какой-нибудь большой солидный словарь английского языка, например, словарь Мюллера, вы тоже не будете свободно говорить по-английски, а также понимать на слух, писать и, возможно, читать. Слова - это важная, но не единственная сторона изучения языка. Владение языка складывается из следующих элементов:

  • Словарный запас - строительные кирпичики речи.
  • Грамматика - правила взаимодействия и изменения слов.
  • Чтение - лучший способ пополнить словарный запас, узнать глубины языка.
  • Аудирование (слушание) - специфический навык, который иначе как прослушиванием материалов на английском развить нельзя.
  • Письмо - писать на уровне 3-го класса нетрудно, но более сложные сочинения потребуют серьезного знания грамматики.
  • Устная речь - в 99% случаев вожделенная цель изучающих английский! Требует не столько знаний, сколько разговорной практики.

В своей книге " " я называю сочетание этих элементов "формулой языка"

Владение языком = (словарный запас + грамматика) × практика в 4-х видах речевой деятельности.

Возвращаясь к вопросу: чтобы свободно говорить по-английски, недостаточно осваивать какой-то один элемент формулы. Нужно заниматься всеми. Подробнее обо всех сторонах изучения языка вы можете узнать из моей книги.

Думаю, многие ждали появления этой супер подборки на сайте . И вот я задумался над созданием этого громадного творения. Такие подборки должны существовать, несмотря на свой примитивный словарный запас. Согласитесь, не все учат английский язык в школе, а начинать изучать язык с ноля — это дело не из легких. Данная подборка слов для Lingvo Tutor созданная для тех, кто не знает хорошо лексики, или же для тех, кто хочет проверить свои знания. Название говорит само за себя: «2000 самых часто используемых слов в английском языке» , и все это, вы можете получить в документе word . Сразу хочу ответить на несколько вопросов, которые могут возникнуть:

1. Для чего нам 2000 слов, если есть 1000 самых употребляемых английских слов?

Во-первых, это не 2000 (извините за такую игру цифр), и во-вторых здесь нет тематической классификации. Все слова собраны в одном месте, и один словарь для нашей программки вмещает около 500 слов. Так как много слов повторяются, я решил их удалить, поэтому в некоторых подборках может не быть 500 слов. Вот например в некоторых словариках в основном 300-400 слов. По сути, в словарях для Lingvo Tutor не будет всех 2000 слов (так как я не хотел, чтобы похожие слова повторялись), но вы вначале выучите те, которые есть))). Если вы все таки настаиваете на 2000, вы можете скачать все слова в документе, и уже добавлять сами, хотя я сомневаюсь.

2. Почему словари разбиты на 4, а не в одном файлике?

Вопрос понятен, и ответ, думаю, также будет логичен. Вы можете представить себе словарик с 2000 английскими словами? Это будет мегабайтное подобие большой энциклопедии. Такую карточку будет практически нереально выучить, и неудобно закинуть на телефон, КПК и т.д. 500 слов в одном словарике – это уже много, но можно смириться. Основная задача уже выполнена — словарики готовы, а вы уже можете делать с ними что хотите. Можете сделать и один файл со всеми словами.

3. Для чего это вообще нужно?

Ответ на этот вопрос может занять у меня несколько листков бумаги))). Постараюсь объяснить, и надеюсь, вы со мной согласитесь. Дело в том, что при изучении языка, очень часто возникает вопрос о лексическом минимуме . Самый частый вопрос во время изучения иностранного языка – сколько слов нужно знать, чтобы хотя бы чувствовать себя комфортно в другой стране?

Комфортно – это не значит, что на вопрос how to get to the city center , последует ответ my name is Vova. Нужно знать и понимать самые основные понятия, и тогда ваше пребывание в чужой среде будет более благоприятным. Почему же я делаю акцент на словарном запасе на своем сайте? (упс, получился еще один незапланированный вопрос) – да потому что с помощью собственного знания лексики вы сможете понять, о чем идет речь, и постараетесь хоть что-либо сказать. Безусловно, найдутся и сторонники теории, что, мол, без грамматики языка ни туда и ни сюда , но мне кажется, что это не совсем правильно.

Вот, например, парень хочет найти магазин, встречает первого прохожего и говорит shop”, коренной житель любой англоязычной страны покажет правильное направление. Все просто и элементарно, но вот когда вы начнете перегибать планку, и использовать грамматические конструкции, которые в принципе существовать не могут, тогда вас могут и не правильно понять. Все это я пишу из собственного опыта, (хотя я и не был в Англии) но в стране, где говорят другим языком, побывать получилось. Думаю, моя жизнь стала бы намного легче, если бы я знал некоторые существенно важные слова, и поход в ресторан не был бы каторгой.

Лексический минимум — это те слова, без которых невозможно двигаться дальше в изучении языка, и без которых вы не будете знать, что вам делать в другой англоязычной стране. Если вы еще помните хотя бы самую малость школьной грамматики английского языка, тогда после изучения этих слов вы можете свободно ехать отдыхать в другие страны (где понимают английский, естественно))) и не волноваться о вашем будущем.

По поводу последнего предложения я наверное немного преувеличил, но все равно, если вы знаете 2000 самых часто используемых слов в английском языке, вам будет намного легче

Ну а теперь качаем 2000 самых часто употребляемых английских слов:

Подборка в формате WORD с транскрипцией

Подборки в формате для Lingvo Tutor 12

Словарь 2000-A-Е

Словарь 2000-F-L

Словарь 2000-M-P

Словарь 2000-Q-Z

Благодарность:

  • Разночинец — именно он первый решил помочь мне с этой подборкой, ну а потом уже и я принялся за работу
  • Человеку, который придумал скрипт (отпишись, а то никак не могу тебя найти).
  • Человеку, который сделал подборку в документе.

Какие слова должны знать все изучающие английские язык? Сколько их должно быть? Ответы на эти вопросы непросты и неоднозначны. Лингвисты, профессора, эксперты в области языковедения не приходят к единому мнению в этой дилемме. Казалось бы, чего стоит подобрать различные по тематике слова и сделать из них список... Но какие же конкретно слова выбрать? Мы предлагаем вам подборку из 100 английских слов, которые должен знать каждый.

Некоторые из них покажутся вам слишком простыми. Но давайте не забывать, что есть люди, которые делают свои первые шаги в направлении идеального владения английским! Плюс - нет ничего плохого в повторении. Знаете, как бывает: слово вертится на языке, а вспомнить точно, как оно звучит - сложно. Поэтому те, для кого представленные слова окажутся легкими, попробуйте придумать подходящие к ним фразы или синонимы, например, если же вы найдете для себя эти слова новыми - обязательно запоминайте их на будущее!

Слова для общения на английском

Учить новые слова можно по любой удобной схеме. Три из них описаны в статье ? Главное объединить выражения в простые группы.

Например, слова приветствия. О них мы писали в статье . Фразы благодарности, которые относятся к стандартным выражениям, необходимым для общения, мы рассматривали в материале под названием . Так какие же английские слова нужно знать всем?

Самые полезные английские слова

Принято считать, что всего лишь 1000 слов достаточно для того, чтобы свободно говорить на английском языке на самые простые темы. В этот перечень входят предлоги in, at, on, местоимения I, you, he, she, it, we, they и остальные, вопросительные слова where, why, what и др., числительные first, second и т.п. Но с таким набором полноценное предложение не составишь. С другой стороны, в этот список не входят такие слова как трансформатор, уязвимый, куница. Мы-то и по-русски нечасто их употребляем. Вывод: эти слова никак не помогают в ежедневном общении. Лучше учить простые слова, которые будут в активе, нежели заучивать ненужные, которые так и останутся «неиспользованными».

Мы представляем вам, дорогие читатели, подборку от NES: 100 английских слов, которые должен знать каждый. Знать, помнить и использовать!

Учтите, глаголов в этом списке вы не найдете. Они, без сомнений, нужный пласт лексики, но о глаголах и их формах мы упоминали в статье . Там же вы найдете советы о том, как их выучить.

Итак, начнем!

1 группа - семья (family) на английском:

  • родители - parents [ˈperənts],
  • ребенок - child ,
  • папа - father [ˈfɑːðər],
  • мама - mother [ˈmʌðər],
  • дочь - daughter [ˈdɔːtər],
  • сын - son ,
  • брат - brother ,
  • сестра - sister [ˈsɪstər],
  • бабушка - grandmother [ˈɡrænmʌðər],
  • дедушка - grandfather [ˈɡrænfɑːðər].

2 группа - образование (education) на английском :

  • школа - school ,
  • институт - institute [ˈɪnstɪtuːt],
  • директор школы - principal [ˈprɪnsəpl],
  • декан - dean ,
  • ученик - pupil [ˈpjuːpl],
  • учитель - teacher [ˈtiːtʃər],
  • студент - student [ˈstuːdnt],
  • экзамен - examination [ɪɡˌzæməˈneɪʃən],
  • оценка - mark ,
  • диплом - diploma .

3 группа - профессии (professions) на английском:

  • актер - actor [ˈæktər],
  • писатель - author [ˈɔːθər],
  • водитель - driver ,
  • повар - cook ,
  • врач - doctor [ˈdɑːktər],
  • медсестра, медбрат - nurse ,
  • строитель - builder [ˈbɪldər],
  • парикмахер - hairdresser [ˈherdresər],
  • секретарь - secretary [ˈsekrəteri],
  • официант - waiter [ˈweɪtər].

4 группа - хобби (hobby) на английском :

  • танцы - dancing [ˈdænsɪŋ];
  • пение - singing [ˈsɪŋɪŋ];
  • спорт - sports ;
  • чтение - reading [ˈriːdɪŋ];
  • боулинг - bowling [ˈboʊlɪŋ];
  • шахматы - chess ;
  • рисование - drawing [ˈdrɔːɪŋ];
  • коллекционирование - collecting (of something) ;
  • садоводство - gardening [ˈɡɑːrdnɪŋ];
  • охота - hunting [ˈhʌntɪŋ].

5 группа - развлечения (entertainment) на английском :

  • телевидение - television [ˈtelɪvɪʒn];
  • кинотеатр - cinema [ˈsɪnəmə];
  • фильм - movie [ˈmuːvi];
  • театр - theatre [ˈθiːətər];
  • концерт - concert [ˈkɑːnsərt];
  • музыка - music [ˈmjuːzɪk];
  • вечеринка - party [ˈpɑːrti];
  • музей - museum ;
  • выставка - exhibition ;
  • казино - casino .

6 группа - эмоции (emotions) на английском :

  • довольный - pleased ;
  • гордый - proud ;
  • унылый - depressed ;
  • сердитый - angry [‘æŋgrɪ];
  • спокойный - calm ;
  • удивленный - surprised ;
  • испуганный - afraid [ə"freıd];
  • радостный - cheerful ["ʧıəful];
  • раздраженный - annoyed [ə"nɔıd];
  • скучный - dull .

7 группа - продукты питания и напитки (food and drink) на английском :

  • хлеб - bread ;
  • масло - butter [ˈbʌtər];
  • яйцо - egg ;
  • сыр - cheese ;
  • бекон - bacon [ˈbeɪkən];
  • кофе - coffee [ˈkɔːfi];
  • чай - tea ;
  • молоко - milk ;
  • вода - water [ˈwɔːtər];
  • йогурт - yogurt [ˈjoʊɡərt].

8 группа - транспорт (transport) на английском :

  • автомобиль - car ;
  • мотоцикл - motorcycle [ˈmoʊtərsaɪkl];
  • велосипед - bicycle [ˈbaɪsɪkl];
  • такси - cab ;
  • автобус - bus ;
  • трамвай - tram ;
  • метро - underground [ˌʌndərˈɡraʊnd];
  • поезд - train ;
  • самолет - airplane [ˈerpleɪn];
  • лодка - boat .

9 группа - географические названия (geographical names) на английском :

  • север - the North ;
  • юг - the South ;
  • запад - the West ;
  • восток - the East ;
  • государство - state ;
  • страна - country [ˈkʌntri];
  • город - city [ˈsɪti];
  • столица - capital [ˈkæpɪtl];
  • небольшой город - town ;
  • деревня - village [ˈvɪlɪdʒ].

10 группа - путешествие (traveling) на английском :

  • отпуск - vacation
  • аэропорт - airport [ˈerpɔːrt];
  • вокзал - railway station [ˈreɪlweɪ ˈsteɪʃn];
  • билет - ticket [ˈtɪkɪt];
  • бронирование - reservation [ˌrezərˈveɪʃn];
  • багаж - baggage [ˈbæɡɪdʒ];
  • карта - map ;
  • достопримечательности - attractions [əˈtrækʃənz];
  • гостиница - hotel ;
  • номер (в гостиннице) - hotel room .

Составить этот список оказалось не так просто, как казалось на первый взгляд. О многом хотелось написать, и все слова казались очень важными. Это еще раз подтверждает высказывание о том, что нет пределе совершенству. Очень надеемся, что эти слова вам пригодятся, и вы не только их запомните, но и будете употреблять. Составляйте свои таблицы с новыми словами по-английски, учитесь и достигайте новых вершин с NES!

Школа NES с легкостью помогает обогащать вашу английскую речь новыми словами, фразами и словосочетаниями. Если у Вас есть возможность учиться днем, приходите к нам на . Это удовольствие от общения, новые знания и экономия средств. Так как на дневное обучение мы даем хорошую скидку!

Самые популярные английские слова : первая тысяча слов

Зачем мне эти слова?

Если вы решили учить английские слова , но по тем или иным причинам не можете сами составить себе словарик из них, то на этот случай мы подготовили список самых распространенных слов с переводом на английский язык.

По какому принципу были получены эти часто употребляемые слова ?

Список популярных слов для изучения иностранных языков сформировался в результате сравнения различных словарей, разговорников, списков слов, составленных самими пользователями, и анализа книг. При этом учитывалась частота употребления слов для разных языков и степень необходимости знания перевода этих слов с русского на иностранные языки.

Что значит «тысяча слов»?

Мы составили более 3000 наиболее распространенных английских слов и разбили их согласно частотности использования и запросов на первую тысячу, вторую и третью.

Вы можете добавлять в свой личный словарик по 1000 популярных английских слов: в первой тысячи самые запрашиваемые и общеупотребляемые слова, они, как правило, бытового повседневного характера и наиболее простые для изучения.

А во второй и третьей тысячах – уже, в основном, более специфические слова, необходимые для понимания различных текстов и общения в разных областях.

Откуда взялись цифры: 1000 слов, 3000?

Мы верим в то, что изучая иностранный язык нельзя не учить слова . Они сами не запомнятся на начальном этапе, какую бы методику погружения не использовать.

Для возможности пополнять свой словарный запас из чтения книг, просмотра фильмов и бесед с носителями языка нужно худо-бедно знать какое-то начальное количество слов. Интересно, сколько?

Н.А. Бонк (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бонк,_Наталья_Александровна) в свой классический учебник включила 1250 слов и выражений. Это для самого начального уровня. Бонк – это классика жанра, по ее учебникам учился весь Советский Союз, и ее можно вполне считать за авторитета, это не какой-нибудь новомодный гуру.

Мы решили остановиться на трех тысячах слов, которые оказались наиболее востребованными в результате нашего анализа.

И что будет, если я выучу все эти три тысячи английских слов?

Прежде всего, мы вовсе не настаиваем на изучении конкретно этих слов и в таком количестве, а предлагаем, как вариант.

Если выучить так много слов, то уже будет довольно легко, например, читать книги на изучаемом языке и пополнять свой словарный запас из них, а также изъясняться на языке в различных ситуациях хотя бы на уровне гастарбайтера из Таджикистана.

И как эти слова выучить?

Вот здесь, как ни крути, придется хоть чуточку, но потрудиться. А наш сайт, как может, так поможет вам скрасить процесс запоминания слов.

Можно сначала читать и пытаться запомнить весь список слов. А можно сразу использовать для запоминания само тестирование, ведь недаром мы акцентируем внимание на том, что на нашем сайте можно учить английские слова онлайн.

Собственно, прохождение теста по словам – это что-то вроде работы с карточками для изучения английских слов : вам предлагается ввести перевод слова, и далее после ввода вашего ответа вы видите правильный ответ и картинку и звук к этому слову.

Таким образом, в случае ошибочного ответа (и в случае правильного тоже) вы имеете возможность еще раз внимательно взглянуть на перевод слова, на иллюстрирующую его картинку и прослушать его произношение. Ну а повторение, как известно, мать учения. И слово неизбежно запомнится.

Хотя, конечно, практика запоминания сугубо индивидуальна. У кого-то к этому есть особая склонность. Кто-то использует различные ассоциации, чтобы выучить слова .

А есть и такая методика запоминания английских слов. Если слово обозначает материальный объект, то подключите все свои 5 чувств, чтобы его запомнить. Закройте глаза. Попробуйте представить, как этот объект выглядит. Понюхайте его. Коснитесь его языком. Дотроньтесь до него в своем воображении. И после каждого представленного ощущения произнесите про себя или вслух изучаемое слово. А также просто напишите его.