Сын супонева кирилл. Как погиб знаменитый телеведущий Сергей Супонев. Рискованные игры со смертью. Кто из родителей ходил на школьные собрания

Тело Супонева-младшего обнаружила его мать Валерия в квартире на Осеннем бульваре. По словам женщины, она отлучилась из дома на 10 минут, а когда вернулась, ее сын уже был мертв.

Соседи утверждают, что Супоневы появлялись в этой квартире редко. Следователи, осмотрев жилище, не нашли предсмертной записки. По факту самоубийства начата доследственная проверка, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

После гибели Супонева Кирилл, который в детстве часто снимался с отцом в телепередачах, стал более замкнутым. Он окончил Факультет международной журналистики МГИМО, был ударником в группе «Ромео должен умереть», собирался стать ведущим детских программ на телевидении. Череда неудач на кастингах часто вводила молодого человека в депрессию. По словам друзей, после смерти Супонева-старшего молодой человек стал более нервным и замкнулся в себе: он боготворил отца, и его гибель стала страшным ударом для него.

Это не первая трагедия в семье покойного телеведущего: в марте этого года сестра Сергея Супонева, певица и актриса Лена Перова пыталась перерезать себе вены. Экс-солистка группы «Лицей» поступила в больницу с резаными ранами на запястье. Днем 20 марта Елена Перова порезала себе руку. Однако рана оказалась не очень серьезной, и она сама оказала себе помощь. После этого телеведущая испугалась и поехала к своему психиатру. Однако по дороге она попала в аварию. В больницу Перову доставили на автомобиле скорой помощи с места ДТП на улице Образцова, где ее Opel столкнулся с внедорожником Mercedes. Как рассказывала потом Перова в интервью, в этот день она рассталась с любимым человеком, и это спровоцировало нервный срыв.

Сергей Супонев, руководитель дирекции детских передач ОРТ и ведущий программы «Звездный час », погиб в декабре 2001 г. в деревне Едимоново под Тверью. Катаясь по льду Волги на снегоходе, «Ямаху» 38-летнего телеведущего занесло, и он на большой скорости врезался в скрытые подо льдом деревянные мостки речной пристани. В результате аварии Супонев получил тяжелые травмы, которые оказались смертельными.

Он очень похож на отца. Еще лет десять, и он станет точной копией Сергея Супонева — доброго, обаятельного симпатяги. Именно таким зрители запомнили ведущего программ “Звездный час”, “Зов джунглей”. Два года назад Сергея не стало. У него остались сын и маленькая дочка.

Сын Сергея Кирилл попал на телевидение очень рано, в пять лет. Поэтому сейчас, в свои 19, имеет за плечами опыт ведущего нескольких телепрограмм. Мечтает о карьере режиссера. Учится в МГИМО (естественно, на факультете журналистики, правда, международной), занимается музыкой, курит “Кэптан блэк”, ездит на “Дэу-Нексия”, которую недавно помял. И очень не хочет работать... на ТВ. На интервью он пришел со своей девушкой.

— С Аней мы вместе уже полгода. С ней я научился быть серьезным, ответственным. Мы вместе учимся в МГИМО. Я приметил Анюту полтора года назад. Она мне казалась такой недоступной, я очень боялся к ней подойти. Как-то все-таки решился и написал ей на “аську”, что меня зовут Кирилл и я хочу с ней познакомиться. С тех пор мы вместе.

До знакомства с Аней я не знал, что есть настоящее кино, что есть Тарковский, Калатозов, Феллини. С тех пор, как я заинтересовался кино, у меня одна цель — стать режиссером. Тарковский как-то сказал: “Единственный способ показать свои чувства — кино”. Я с ним согласен.

— А как же телевидение?

— Не очень привлекает. Телевидение — это наркотик, а я не хочу чувствовать себя драгдилером. Я и сам никогда не сяду за телевизор.

— Не стал бы работать на популярном шоу, если оно тебе не нравится?

— Стал бы. Из-за денег. Но смотреть бы не стал. Когда у меня будут дети, я вообще запрещу им смотреть телевизор.

— Даже программу “Звездный час”?

— Нет, “Звездный час” можно. Это же образовательная программа. Но таких очень мало.

— Значит, профессия журналиста тебя совсем не привлекает?

— Мне не хочется делать то, что прикажут. Хочется придумать что-то самому. Я точно знаю, что хочу иметь свое дело, а не зависеть от кого-то. Никогда не смогу сидеть в офисе, перебирать бумажки. Сейчас мало настоящих программ, все какое-то искусственное. На последнем ТЭФИ, когда я узнал, что “Звездный час” ничего не получит, я встал и ушел. Более достойных программ в этой номинации представлено не было...

— Твой первый опыт на телевидении — программа “Ням-ням”, которую вы вели с Настей Стриженовой?

— Нет, первый раз я появился в программе “Марафон-15”. Мне было тогда лет пять. А в “Ням-ням” попал, когда мне было лет десять. Она входила в утренний блок передач для детей и длилась пять-восемь минут. Концепция была папина: мы с Настей учили ребят готовить завтрак из подручных продуктов. Я тогда, кроме яичницы, ничего приготовить толком не мог, так что мы учились по ходу дела, вместе с телезрителями. В редакцию приходили письма следующего содержания: “У вас все так ужасно выглядит: майонез капает на пол, руки грязные. Посмотрите, как у Макаревича все красиво!”

Потом была программа “Возможно все”. Там я уже не хотел светиться как сын Супонева, поэтому придумал себе псевдоним Венопус (моя фамилия наоборот). Мой соведущий — Алексей Востриков представлял меня как потомственного греческого рыбака. Мы находили людей интересных профессий и на себе пробовали то, чем они занимаются. Были очень интересные программы про диггеров, звонарей. Но самая забавная история была на новогодней программе. У режиссера был друг, как две капли воды похожий на Стинга. Мы решили сделать сюжет “Стинг в Москве”. Якобы звезда прилетела именно на съемки “Возможно все”. В “Шереметьево” мы его “встретили”, подогнали лимузин, охранников, все, как в жизни. А потом псевдо-Стинг играл в нашей студии, причем аккомпанировали ему я и мой соведущий. Липовый Стинг очень натурально открывал рот под фанеру, он исполнял “Песню ковбоя” и одет был в ковбойскую шляпу. В общем, все были в восторге. Откликов на электронной почте была масса. И только один особенно внимательный телезритель написал: “Что-то ваш Стинг не те лады зажимает на гитаре...”

Последний проект, в котором ты участвовал, закрылся совсем недавно — программа “100%” на ОРТ. Твоим коллегой был Никита Белов, ныне известный диджей.

— Мы приглашали звезд, обсуждали всякие темы, например, с Анастасией Волочковой правила хорошего тона, а с Дмитрием Дибровым обсуждали тему “Деньги”. Когда мы его спросили, сколько ему нужно для счастья, он сказал: 43646 рублей. Видимо, на тот момент ему была необходима эта сумма.

— В институт ты легко поступил?

— Разве в МГИМО сложно поступить? Там же главное — творческий конкурс, на котором я написал, как мы делали “Возможно все”; сочинение по прочитанным книгам; и английский — с этим у меня все в порядке было. В школе меня англичанка долго не сажала за парту с остальными учениками, я сидел на стуле возле двери, чтобы никому не мешал и ничего не натворил. С тех пор английский мне — как родной.

— Твой дедушка — артист Евгений Супонев служил в Театре сатиры. Ты не хотел стать актером?

— Нет, актеры — лицемеры, они примеряют на себя чужие лица, мне бы не хотелось так.

— Мне говорили, что тебя приглашали в качестве ведущего в обновленный “Звездный час”...

— Два года назад программу хотели восстановить, искали ведущего. Когда я пришел, мне сказали, что я слишком похож на прежнего ведущего, та же внешность, манера разговора. А продюсерам хотелось увидеть другой тиыпаж...

— Машина у тебя хорошая. Сам на нее заработал?

— Нет, к сожалению. Я получаю небольшие деньги, помогаю маме придумывать вопросы для программы “Кресло” (мама работает на телевидении, сейчас она помимо прочего — выпускающий редактор проекта “Фабрика звезд-3”). Мои вопросы попадают в шестую и седьмую группу по сложности. С Аней пробовал заниматься переводами. Но за это мало платят, а времени уходит много.

— Сколько лет тебе было, когда родители развелись?

— Десять. Это был тяжелый период, я и сейчас не хочу об этом вспоминать. Больше всего я переживал за маму. Они прожили вместе одиннадцать лет, познакомились еще в школе, мама ждала отца из армии. На мне развод сказался меньше, мы ведь с отцом часто виделись, ездили отдыхать, он помогал нам как мог.

— Кто из родителей ходил на школьные собрания?

— Няня или мама, отец ведь был очень занят. Я — избалованный ребенок, в детстве был капризным, потому и ремня часто получал. Однажды отец отлупил меня за то, что я назвал одного мальчика дураком. Из второго класса меня выгнали за плохое поведение, я был единственным, кто ходил в школу в свободной одежде. Не хотел носить форму. Потом меня перевели в школу, где учился отец. Там я взялся за ум, хотя учился неважно. Завуч мне говорила: “Твой папа так хорошо учился, бери пример с него”. А я-то знал, что он еще тот был хулиган — уроки прогуливал. А однажды даже поджег химичке платье...

— Отец помогал советами по части слабого пола?

— Помню как-то ему пожаловался, что девчонки меня не воспринимают всерьез. Он на это сказал: “Наверное, ты много клоунадничаешь. Надо все делать в меру: немного быть клоуном, немного серьезным”. Я этот совет запомнил.

Не могу сказать, что успехом у девчонок я не пользовался, но они меня воспринимали в основном как друга. Помню, я дружил с тремя девочками и однажды на дне рождения поцеловался со всеми тремя. Во такой я был несерьезный... (Смеется.)

Последние два года я живу самостоятельно. Мама переехала на другую квартиру, к бабушке. В свободное время играю с друзьями в двух группах на ударных. К музыке меня потянуло после трагедии с отцом.

Погиб Кирилл Супонев, сын Сергея Супонева, причиной смерти стало самоубийство

Молодого человека нашли повешенным в собственной квартире

Сына известного телеведущего Сергея СУПОНЕВА нашли сегодня повешенным в его квартире на Юго-Западе Москвы. По предварительным данным, 28-летний Кирилл СУПОНЕВ покончил жизнь самоубийством. Тело обнаружила мать покойного, которая всего на 10 минут отлучилась из их квартиры на Осеннем бульваре. Напомним, Сергей Супонев, ведущий программы «Звездный час», погиб в декабре 2001 года в деревне Едимоново под Тверью, катаясь на снегоходе.

В квартире не нашли предсмертной записки. По факту самоубийства начата доследственная проверка, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Как утверждают соседи, Супоневы не жили в этой квартире на Осеннем бульваре и появлялись там крайне редко. Погибший Кирилл получил блестящее образование: молодой человек окончил Факультет международной журналистики МГИМО, был ударником в группе "Ромео должен умереть", собирался стать ведущим детских программ на телевидении. Окончив институт, парень жил отдельно от матери. В детстве Кирилл часто снимался вместе с отцом в телепрограммах. По словам друзей, после смерти Супонева-старшего молодой человек стал более нервным и замкнулся в себе: он боготворил отца, и его гибель стала страшным ударом для него.

Это не первая трагедия в семье покойного телеведущего: в марте этого года сестра Сергея Супонева, певица и актриса Лена Перова пыталась перерезать себе вены. Экс-солистка группы «Лицей» поступила в больницу с резаными ранами на запястье. Днем 20 марта Елена Перова порезала себе руку. Однако рана оказалась не очень серьезной, и она сама оказала себе помощь. После этого телеведущая испугалась и поехала к своему психиатру. Однако по дороге она попала в аварию. В больницу Перову доставили на автомобиле скорой помощи с места ДТП на улице Образцова, где ее Opel столкнулся с внедорожником Mercedes. Как рассказывала потом Перова в интервью, в этот день она рассталась с любимым человеком, и это спровоцировало нервный срыв.

Сергей Супонев был женат дважды, Кирилл Супонев - сын от первого брака. От второго у телеведущего осталась дочь Полина, сейчас ей 13 лет. Супонев погиб вечером 8 декабря 2001 года в деревне Едимоново во время езды по льду Волги на снегоходе "Yamaha". Снегоход занесло, и он на полном ходу врезался в полускрытые подо льдом деревянные мостки речной пристани. 38-летний Сергей сильно пострадал, травмы оказались летальными.

Вдова Супонева: «Сын Сергея ищет себя…»

В 2007 году вдова Сергея Супонева Ольга дала интервью «Экспресс газете», в котором она рассказала, как складывалась ее жизнь после гибели мужа. Коснулась Ольга и темы взаимоотношений с родственниками звёздного супруга ():

Когда Сергея не стало, я осталась одна в этом жутком большом доме, в который я долго не хотела переезжать. Сережа буквально на руках затащил меня туда, - рассказывает его вдова. - После окончательного раздела наследства мне, а точнее, нашей дочери Полине отошел этот особняк. Это было условие других родственников, чтобы именно Поля числилась хозяйкой дома.

- А с кем из близких Супонева вы общаетесь сейчас?

Практически ни с кем. Раньше у меня были неплохие отношения с Сережиным папой, актером и поэтом Евгением Кузьмичом Супоневым. Но он сильно сдал после трагедии. Уже два инсульта пережил… Иногда общаюсь с первой женой Сережи, Лерой. Она работает на телевидении - пишет тексты для разных передач. А вот с их сыном Кириллом в последнее время видимся редко. У него, наверное, очередная стадия переходного возраста - ищет себя. Парень умный, веселый, окончил факультет международной журналистики в МГИМО, играет на ударных в группе «Ромео должен умереть», ходит на телевизионные кастинги. Возможно, будет одним из ведущих нового утреннего шоу на одном из центральных каналов. С сестрой Сережи, моей ровесницей Леной Перовой, отношения у нас сразу не сложились. Она девушка очень специфическая, и мы с ней просто не на одной волне.

СПРАВКА "ЭГ"

Родился в 1963 году в селе Хотьково Московской области.

* Отец - актер Театра сатиры Евгений Супонев, мать - пианистка в оркестре Театра сатиры Галина Супонева.

* Окончил факультет журналистики МГУ.

* Работал корреспондентом в программе «До 16 и старше», ведущим телепередач «Марафон-15», «Звёздный час», «Зов джунглей», председателем совета директоров телекомпании «Зов», главным продюсером детского вещания ОРТ.* В 1999 году за передачу «Зов джунглей» получил премию «ТЭФИ».

* Был дважды женат: от брака с тележурналисткой Валерией Супоневой («Сами с усами», «Кресло», «Фабрика звезд-3») родился сын Кирилл (1984), от брака с актрисой Театра сатиры Ольгой Мотиной - дочь Полина (2000).

Кирилл был сыном популярного ведущего телепередачи «Звёздный час» Сергея Супонева, трагически погибшего в 2001 году. Молодой человек, очень похожий внешне на своего звёздного родителя, продолжил «семейный бизнес» на ТВ и неплохо зарекомендовал себя в работе. Правда, от предложения заменить отца на его главной программе, он отказался из нежелания использовать отцовскую славу. Он умер через 12 лет после смерти Супонева-старшего, в 28- летнем возрасте. Причиной смерти Кирилла Супонева, по заключению следственных органов, является самоубийство.

Он родился в 1984 году, в семье, имеющей богатые культурные и творческие традиции. Его дедушка был актёром Театра сатиры, а бабушка – пианисткой. Кроме родителей на телевидении работали дядя и тётя, сводная сестра по отцу Елена Перова. Кирилл с детства обладал многими талантами и с раннего возраста тоже работал на ТВ. Он был ведущим телепрограммы «Возможно всё», под псевдонимом Кирилл Венопус. Повзрослев, успешно закончил факультет журналистики МГИМО и пришёл на телевидение уже дипломированным специалистом.

Во время учёбы Кирилла, его родители развелись и он очень тяжело это перенёс, даже обещал отцу, в сердцах, что выбросится их окна. Позже, молодой человек стал вести себя спокойней, но замкнулся и редко откровенничал с окружающими. Когда его отец погиб, в его поведении снова наступил кризисный момент. Влиятельные друзья нашли Супоневу-младшему работу на ТВ, которую он отлично выполнял. Занимая должности режиссёра и продюсера, он, спустя время, начал готовить собственные телепроекты, но не спешил попасть в кадр. Что-то в его мироощущении сломалось и это чувствовалось близкими людьми.

Кроме ТВ у Кирилла было ещё одно серьёзное увлечение – музыка. Он стал барабанщиком в группе со странным названием «Ромео должен умереть». Дела группы не отличались большим размахом, она не получила широкой известности: музыканты просто иногда давали концерты для небольшой аудитории. В 2013 году по общему решению всех членов этого коллектива было заявлено о прекращении её деятельности. За несколько часов до отъезда на один из их прощальных концертов, мать нашла Кирилла в петле.

Она в последнее время очень беспокоилась о сыне и даже настояла на том, чтобы он переселился из своей квартиры на Осеннем бульваре к ней. В этот день, 27 сентября они вдвоём приехали в старое жилище Кирилла, чтобы забрать некоторые вещи. Отлучившись буквально на несколько минут, бедная женщина вернувшись, увидела сына повешенным. Посмертной записки он не оставил.

Версий того, почему умер Кирилл Супонев, было несколько. Кроме почти сразу отвергнутой криминальной, это могло быть самоубийство по разным причинам, включая болезнь и пограничные состояния. По свидетельству родных и соседей, у Кирилла были проблемы со здоровьем и он часто пропадал в больнице, но у каких врачей и по какому поводу, не знал никто. Догадки о наркомании или тяжёлой депрессии ничем не подтверждены. Возможно, родные не хотят обнародовать все подробности дела и это их право.

18872 Просмотров