Подписи на торт для женщины

Многие из нас не задумываются о том, что красиво подписанный торт смотрится намного приятнее и праздничнее, чем просто украшенные торты без надписи (я бы даже сказала «безликие» торты).

Мастера создают потрясающие шедевры, оформляют необычайно красивые торты. НО есть одно НО — вся эта красота не подписана. А ведь намного приятнее получить именной торт.
Красиво подписанный торт становится поистине праздничным!

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на подпись тортов, так как есть определенные правила при подписи тортов, особенно если вы новичок и еще не умеете красиво подписывать торты (признаться, я тоже еще не профи и, мне есть куда стремится и расти).

10 основных правил как подписать торт

1. Чтобы ваша надпись на торте была красивой и выделялась на общем фоне , для «шоколадных чернил» лучше всего использовать – сливочное масло с какао-порошком (какао должно быть просеяно через ситечко, чтобы не было комочков). Смесь получится не сладкой я бы даже сказала горькой, НО она будет лежать на вашем шедевре в минимальном количестве (торт ведь и так сладкий). Соотношение примерно 1:5 – 1 часть масла сливочного, 5 частей какао (если смесь плохо размешивается, то можно немного разогреть масло в микроволновке).

2. Рисовальную массу нужно поместить в кондитерский мешок (я люблю пользоваться одноразовыми), свободный край мешка завязать, а кончик отрезать, так что бы линия не была слишком толстой и не была слишком тонкой, а среднего размера. И еще не кладите слишком много рисовальной массы в мешок, ее нужно ровно столько, чтобы вам было удобно делать надпись. Если у Вас нет одноразовых кондитерских мешков, не беда из бумаги для выпечки можно сделать корнетик.

3. Подписывать торт нужно до того момента как вы его украсите. Я объясню почему: для надписи вы должны выбрать самое лучшее, самое ровное место на поверхности вашего торта, продумать, как ее разместить, сколько места для нее нужно оставить. И еще не размещайте надпись сразу где то в углу (оставив слишком мало места для надписи), так как очень некрасиво смотрятся торты на которых видно, что окончание слова не вместилось или того хуже перенесли его на другую строку.

4. Для того, чтобы ваша надпись на торте была ровной и красивой, я рекомендую при помощи иголки и линейки сделать разметку. Для того, чтобы ваши буквы были одинакового размера по высоте можно также сделать разметку верха, ее не будет все равно видно, буквы ее закроют.

5. Соблюдайте знаки препинания и все правила правописания , т.е где нужно ставим запятую или восклицательный знак.

6. Если хотите, чтобы надпись имела определенный стиль, нужно предварительно подобрать стиль шрифта в компьютере, распечатать на листике и поверх готовой надписи потренироваться, чтобы рука привыкла и писала красивый шрифт.

7. Еще один способ нанесения на торт , читала где то на одном из форумов, – распечатали на компьютере надпись положили на торт лист с распечаткой и иголочкой наметили слова, сняли лист и уже по намеченному сделали надпись. Такой стиль надписей годится только для тортов покрытых мастикой.

8. Итак, приступили к надписи на торте и вдруг у вас рука дрогнула и «накосячили», не беда ставим торт в холодильник , минут через 10-15 крем застывает и хорошо снимается не оставляя следов на покрытии.

9. Если у Вас торт имеет темное покрытие, то можно сделать масляный крем (его также удобно покрасить пищевыми красителями – только краситель должен быть жирорастворимый не на водной основе).


Состав : масло сливочное с сахарной пудрой мелкого помола (только пудру нужно предварительно просеять через самое мелкое сито). Если нет пудры, можно воспользоваться сгущенкой. НО все-таки с рисовальной массой (на основе какао) удобнее работать, особенно если вы новичок или решили просто для домашних приготовить красивый тортик на свой семейный праздник. Если вам не удалось сделать надпись, то вы можете развернуть торт с другой стороны, и у вас есть попытка номер 2. Вот поэтому я рекомендую делать сначала надпись, а уж потом только ставить украшения и украшать торт дальше.

10. тяжело сходу подписать вот такими рисовальными массами, так как глазурь гладкая и крем не ложится хорошо, а просто тянется за вашим корнетиком. Поэтому я рекомендую вырезать из мастики ленточку, красиво уложить ее на ваш торт и только тогда делать надпись, смочив кисточку в пищевой краситель.
По поводу кистей – не гонитесь за дешевизной, лучше всего купить кисточки натуральные с хорошего ворса, они вам прослужат очень долгое время и будут послушными в работе.

Хочу рассказать Вам как научиться правильно и красиво делать .
Сначала рассмотрим теоретическую часть, а затем к мастер классу мастики перейдём.
Итак, чтобы сделать надпись на торте из мастики в домашних условиях нужно:
1.В первую очередь, украшение тортов мастикой не путаем с поздравительной открыткой. Это очень частая ошибка, многим при работе с мастикой хочется слишком много написать. Не рекомендую, потому что места не останется на другие украшения. Но если из мастики оставить с одной только надписью, тогда он унылым будет выглядеть. Ведь — это шикарно оформленное кулинарное блюдо. Постарайтесь продумать надпись на торте по содержанию максимально ёмкой и по количеству слов минимальной. Исключением являются «корпоративные » большие по площади торты, где необходимо чем-то занять пустое место торта из мастики.
2. Не пишем надписи на торте к примеру «Дорогой Лене ОТ Сережи», либо «Любимой учительнице Ирине Степановне ОТ 10А», либо «Любимой тёще ОТ зятя». Делают такие надписи на траурной ленте венка, обязательно одаряемый тортом заметит это. Ему неприятно будет.
3.Очень важно, чтобы не допускать тавтологии при украшении из мастики надписью на торте. Например, «В День Учителя любимой учительнице».
4. Стараемся не использовать при работе с мастикой над надписью на торте длинные слова и трудно читаемые. «С пятидесятилетием!» — смотрится не красиво, намного эффектнее сделать большую цифру 60 и надпись на торте «С юбилеем!». Итак, при украшении тортов мастикой надписью на торте учитываем обязательно длину продуманных слов.
5. Помним орфографические правила! Как правило, выделяется обращение запятой. При надписи на торте это правило не игнорируем! К примеру, «Будь счастлива, подруга!», «С Днем Рождения, Вова!»…
Теперь перейдем к практике, научимся как делать надпись на торте из мастики в домашних условиях.

Мастика мастер класс

1. Обязательно надпись на торте должна быть контрастной фону торта из мастики. Если в пастельных нежных тонах, должна быть надпись на торте даже издалека чётко видна. Известно, обязательно фотографирует на память. Поэтому должна быть надпись четкой и легко читаемой.
2. Помещать надпись можно везде: с левого боку или с правого боку, снизу, сверху, по середине… От замысла всё зависит.
3. Там, где будет располагаться надпись, должен быть торт очень ровным. Не пишите на полосочках или и других фоновых украшений. Иначе выйдет Ваше поздравление некрасивым и корявым.
4.Всегда прочерчивайте зубочисткой «строчку» для надписи на торте. Если хотя бы одна буква будет на миллиметр выше или ниже других, либо рука от напряжения поведет в верх или вниз поздравительное слово, то просто Вы испортите свою работу. Значит всегда даже для несколько слов чертите линейкой. После окончания надписи на торте ее почти видно не будет.
5.В случае, если нужно расположить слово симметрично по центру, тогда поступаем следующий образом. К примеру, слово «Поздравляю!» Вначале считаем количество букв и восклицательный знак – их 11. Потом середину ищем на торте, зубочисткой отмечаем. Чертим затем «линейку». Пишем на центре симметрии букву А. Далее пишем половину слова (-вляю!). После этого влево пишем с тем же интервалом между буквами от буквы А Р, Д, З, О, П. Абсолютно симметричная надпись на торте готова. Когда необходимо написать фразу, тогда пополам буквы делим, также включаем пробелы между словами.
6. Главная ошибка, которая испортит ужасно красоту торта и никак не станет его украшением – перенос слова.

Главное правило надписи на торте:
НАДПИСЬ НА ТОРТЕ-ЭТО САМАЯ ЯРКОЕ, ПРИТЯГИВАЮЩЕЕ ВЗГЛЯД УКРАШЕНИЕ ТОРТА, ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ОНА РАСПОЛАГАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ТОЛЬКО ЦИФРА ДАТЫ ВАЖНЕЕ НАДПИСИ.

Значит, в первую очередь мы выравниваем торт, затем оформляем бок и наносим цифру даты:


Потом надпись располагаем.


После этого заполняем свободное место цветами из мастики. Но таким образом, чтобы цветы из мастики не загораживали ни в коем случае главное — надпись и цифру.



Для приготовления «шоколадных чернил» берем 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и 2 столовые ложки сливочного мягкого масла.

Далее полученную смесь растираем до того времени, пока не возьмет в себя масло всё какао и станет однородной смесью без комочков. Эти чернила на вкус горькие, но это не чувствуется совсем на сладком торте, идет на надпись малое количество. Какао имеет такое свойство, что шоколадный цвет оно дает в двух только субстанциях: кипятке и жире. В других субстанциях дает только серый цвет. Значит используем это замечательное свойство какао и сделаем холодным способом «чернила», без кипения.
При надпись на торте насадкой «трубочка» НЕ пользуемся, какой бы тонкой она не была. Выкладываем в самодельный кулек из пергамента, либо в одноразовый мешок приготовленную шоколадную кашу. Режем не наискосок, а прямо маленький кончик мешка. Теперь толщину надписи на торте пробуем на тарелке. Если получается очень тонко, тогда еще немного подрезаем.
Приготовленная масса хороша тем, что в масле вся жидкость связана какао-порошком. В руке становятся «чернила» мягкими и не текут. Поэтому выкладывать какао нужно много.
Кулек после надписи на торте заворачиваем в полиэтиленовый пакет и в морозилку помещаем. Если правильно замесили, то чернила не расслоятся и хорошо себя поведут даже после многих замораживаний — размораживаний. Лучше всего месить не больше, чем на 2-3 столовые ложки масла.

Как сделать надпись на торте?

Поверхность торта размечаем, в правую руку берем кулёк с чернилами. Держим левой рукой кисть правой руки так, чтобы от усилия не дрожала. Переносим как бы вес правой руки на левую руку.
Затем начинаем аккуратно выводить линии избранного шрифта. Стараемся каждую букву разбить на пару фрагментов. Должен быть кончик кондитерской ручки выше на 1-2 мм поверхности тора из мастики, что является самым сложным при надписи на торте.
Если даже некоторые буквы не получились, не расстраивайтесь, переписывать ее не спешите, потому что размажете еще больше когда начнете убирать букву. Всё остальное дописываем и помещаем на полчаса в холодильник. Когда буквы подмерзли окончательно и стали твёрдыми, тогда зубочисткой убираем букву. Небольшая канавка осталась, на ее месте вставляем новую красивую букву.
Но если все — таки оставили уголок для надписи на торте, в который толком ничего не вписалось, вместо пятиминутной переписки буквы придется вам переделывать пол торта.
Конечно, надписи на торте можно и другими составами делать — глазурью, кремами, растопленным шоколадом. Правила общими остаются для всех.

Вы можете целый день провозиться с приготовлением праздничного торта, но всегда будет чего-то не хватать. Скорее всего, достаточность сделать красивую надпись на торте, чтобы он заиграл новыми красками и был предназначен исключительно для именинника или виновника торжества.

Многие хозяйки боятся браться за создание надписей, поскольку сомневаются в своих художественных способностях. Но бояться нет причины. Надпись может делаться при помощи трафаретов , специальных готовых фломастеров на основе пищевых красителей. Кроме того, красиво поздравить именинника прямо на поверхности торта можно при помощи растопленного шоколада, помадки, крема, айсинга.


Надпись может быть не только плоской, нанесённой непосредственно на крем или глазурь. Интересный объемный дизайн имеют буквы и цифры, которые выливаются отдельно на пергаменте, а потом помещаются на поверхность торта вертикально. Сделать их можно из любого застывающего материала – шоколада, айсинга. Мастика для надписи на тортах используется реже, тем не менее, даже из этого материала можно сделать объемные поздравления.

Подписанный торт на день рождения или другой праздник, который вы сделаете своими руками, удивит даже самого требовательного именинника. Сделать надпись на торте в домашних условиях совершенно несложно, если вы будете следовать нашим советам:


  1. Любая рисовальная масса для создания подписи должна быть пластичной, без комочков. Обычно буквы и цифры наливаются при помощи кондитерского мешка с очень узкой насадкой, а комочки могут застрять в отверстии и все испортить.
  2. Выдавливать рисовальную массу нужно плавно, без резких рывков, делать аккуратные движения. Если вам сложно сразу нанести красивые буквы и цифры на поверхность, рекомендуем потренироваться на пергаменте. Кроме того, если надпись достаточно массивная, ее можно вылить на этом пергаменте, а после того, как она застынет, аккуратно перенести на широкой лопатке на поверхность, покрытую кремом или глазурью.
  3. Для надписи на торте с днем рождения можно использовать оригинальные поздравления, которые вы найдете на просторах интернета, или же сочинить свой текст. Главное — надпись не должна содержать орфографических ошибок, быть не слишком длинной, чтобы уместиться на торте и не сливаться в единое пятно.
  4. Если вы используете цветную рисовальную массу, обязательно подбирайте ее контрастной к глазури и крему на торте. Например, если торт покрыт белым сливочным кремом или обтянут светлой мастикой, рисовальная масса должна быть тёмно-коричневой, черной, вишневой и других темных оттенков.


  1. Подписывать торт нужно до того момента, как вы будете его украшать. То есть, если вы подготовили торт, обтянули его мастикой, сразу определите, где будет располагаться надпись. Приготовьте рисовальную массу, переложите в кондитерский шприц, сделайте послание на торте, после чего окончательно декорируйте.
  2. Чтобы послание было максимально ровным и аккуратно оформленным, при помощи линейки и иголки сделайте на мастике аккуратную разметку. Трафарет можно распечатать, перенести его на пергамент, приложить на поверхность торта и сделать несколько маленьких наколов по контуру букв и цифр.
  3. Перед тем как сделать надпись на торте, подберите красивый шрифт. А также не забывайте, что размер шрифта должен соответствовать диаметру торта. Для больших тортов выбирайте шрифт покрупнее, можно использовать витиеватые буквы, для маленьких оптимально будут смотреться небольшие четкие буквы и знаки.


Если вы не знаете, как сделать надпись на торте максимально быстро, какие использовать рисовальные массы, предлагаем вам простые способы.

Шоколадный

Растопленный шоколад наиболее часто используется в создании надписей. Им вы можете украсить торт малышу на 1 год, праздничный тортик для девушки на др, а также торт для настоящего мужчины. Надпись из шоколада абсолютно съедобна, делается достаточно просто. Основное правило – необходимо использовать шоколад без начинок в виде орехов, изюма, крошки, брать только качественные молочный или даже горький шоколад известных производителей.


Пошаговая инструкция:

  1. Вначале необходимо приготовить шоколадную помадку. Для этого 10 столовых ложек сахара разрешайте в стакане молока, прогрейте на среднем огне до полного растворения, добавьте 100 граммов натертого горького шоколада, растворите. Уварите массу до загустения на медленном огне, добавьте ваниль.
  2. После того как смесь остынет, приложите ее в кондитерский мешок, наденьте самую узкую прямую или рельефную насадку.
  3. Делать надписи из шоколада можно на твердой поверхности торта. Например, оптимальными являются мастика или застывшая шоколадная глазурь. Не забывайте о том, что если поверхность торта темная, можно использовать белый шоколад, и наоборот.
  4. Начинайте нанесение надписи с создания цифры. Расположите ее в самом видном месте торта. Вокруг цифры, например, «31 год», расположите поздравление «С днем рождения» или другой текст, который вы решили использовать в создании надписи.


  1. Старайтесь нажимать на кондитерский мешок с одинаковой силой во время всего процесса нанесения надписи. Это позволит вам избежать разной толщины букв и цифр. Чтобы аккуратно закончить букву, делайте резкое короткое движение кондитерским мешком назад.
  2. После нанесения текста сделайте другой декор торта и обязательно уберите его в холодильник. Шоколад имеет свойство очень быстро плавиться даже при комнатной температуре, особенно, если на дворе лето. И все прикольные надписи на изделии могут растечься или отвалиться.

Кроме шоколадной помадки вы можете использовать для создания надписей шоколадную мастику, здесь технология создания букв несколько иная – заготовки создаются при помощи вырубок или острого ножа, после чего переносятся на смазанную декоргелем поверхность торта.

Надпись из айсинга

Айсинг представляет собой яично-сахарную смесь, которая быстро застывает и образует красивые белоснежные узоры. С помощью айсинга можно оригинально поздравить с днюшкой подростка, сделать красивые узоры на торт, предназначенный на 1 год малышу.


Процесс достаточно несложный:

  1. Взбиваем один яичный белок. Перед тем его обязательно нужно сильно охладить. Посуда должна быть сухая и чистая.
  2. Постепенно добавляем в пену 200 граммов сахарной пудры мелкого помола.
  3. Вливаем одну чайную ложку свежеотжатого лимонного сока.
  4. Быстро перекладываем смесь кондитерский мешок с узкой насадкой. Работать с айсингом нужно очень быстро, поскольку он моментально застывает.
  5. Собственно надпись можно сделать сразу на поверхности торта, только это должна быть мастика или окончательно застывшая глазурь. Также можно сделать надпись отдельно на трафарете, в качестве трафарета использовать пергамент или полиэтилен. В этом случае после застывания узора, а в нашем случае — поздравительной надписи, аккуратно удаляем подложку и переносим надпись на смазанную специальным гелем или густым сиропом поверхность торта.

Изделие, декорированное айсингом, хранится достаточно долго, поэтому вы можете потренироваться заранее, даже сделать надпись за несколько дней до подачи торта к столу. Единственный минус — айсинг нежелательно хранить в холодильнике, поэтому украшать торт оптимально непосредственно перед подачей.

Кремовая надпись

Надпись из крема должна быть достаточно объемной, поскольку сделать тонкие полосы у вас не получится. Предлагаем самый простой рецепт крема для создания декора:


  1. Взбейте 400 граммов слегка размягченного сливочного масла до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый.
  2. Добавьте одну маленькую баночку вареной сгущенки, еще раз взбейте.
  3. Чтобы крем стал коричневым, можно добавить какао-порошок, а также использовать любые другие цветные красители, желательно жидкие.
  4. Переложите крем в кондитерский мешок, при помощи насадки (здесь лучше использовать рельефную, например, звездочка) выдавите буквы на поверхности изделия.


Очень важно угадать оптимальную густоту крема, чтобы он не распадался на поверхности торта. Преимуществом такой надписи является то, что ее можно создавать и на мастике, и на глазури, и на креме. Также для оформления можно использовать белковый крем, сливочный с желатином. Очень красиво смотрятся белоснежные кремовые надписи на тортах для детей, например, на первый год ребенка.

Простые надписи

Если времени на приготовление крема, айсинга или шоколадной помадки у вас нет, да и навыков в деле создания поздравительных надписей вы не имеете, можно сделать оригинальное поздравление на торте при помощи простых продуктов:


  1. Используя трафарет, можно сделать поздравительную надпись при помощи кондитерской разноцветной посыпки, вафельной крошки, порошка какао, сахарной пудры или мелко дробленых орехов. Для этого вам понадобится специальная вырубка, ее можно распечатать в интернете и вырезать по контуру. Затем поверхность торта смазывается тонким слоем глазури или сиропом, трафарет (лучше всего его сделать из кальки или пергамента) размещается на поверхности, после чего аккуратно засыпается посыпкой. Затем нужно резким движением снять трафарет, чтобы излишки посыпки не попали на торт.
  2. Также существуют специальные фломастеры с пищевыми красителями. С их помощью можно сделать надпись на мастике, поверх сахарной или шоколадной помадки. Работать с ними очень удобно, поскольку можно создать любые типы шрифта, красивые витиеватые буквы, надписи любой сложности.
  3. Гелевые или обычные жидкие пищевые красители можно наносить при помощи тонкой кисточки, с ней работать немного сложнее, чем фломастером, здесь вам потребуется некоторые навыки рисования. Обычно красители имеет очень насыщенный цвет, поэтому предварительно их можно будет развести водой.


Любая поздравительная надпись с днем рождения, даже если она создается ребенку на 1 год, должна быть выполнена очень аккуратно. Помните, что красивой оригинальной надписью можно спасти торт, а неаккуратной – испортить даже шедевр кулинарного мастерства.

Еще по теме: