Наставник «Голоса» Леонид Агутин отбил девушку у друга

В новом сезоне полюбившаяся многим телевизионная программа «Голос» предложила зрителям необычный формат. Теперь в музыкальном конкурсе участвуют талантливые исполнители возраста 60+. Надо сказать, что этап слепых прослушиваний преподнес немало сюрпризов. Некоторые из них были приятными, а другие вызвали у публики неоднозначную реакцию.

Одним из участников конкурса стал 83-летний музыкант Николай Агутин, родной отец Леонида Агутина, который занимает в шоу кресло члена жюри. В свое время Агутин-старший закончил вокальное отделение училища имени Гнесиных и режиссерский факультет ГИТИСа. Перед выходом на сцену он очень волновался. «Леня принципиальный, он не терпит фальши. Если все сделаю плохо, то не повернется, а если хорошо - точно повернется», – признался он зрителям.


Конечно, Леонид не мог не отреагировать на выступление самого близкого человека. «Знаешь, кто это? Я этот голос не перепутаю ни с кем, это мой отец», – сказал он сидящей рядом Пелагее. Леонид выбрал Агутина-старшего в свою команду, и тот пообещал во всем прислушиваться к мнению сына. «Как папа я строгий, но как ученик очень прилежный», – уверенно сказал Николай.


Кроме папы, Леонид Агутин пригласил с вою команду тверского певца Александра Евдокимова. И этот выбор зрители восприняли неоднозначно. Оказалось, что Агутин и Евдокимов хорошо знают друг друга и даже записывались в одной студии. А ведь на подобных конкурсах существует негласное правило. Члены жюри не должны помогать конкурсантам, с которыми они были знакомы за пределами шоу.


И все же Агутин не смог остаться равнодушным к дарованию Александра, исполнившего композицию «Где же ты была». «Я догадался, Саша, что это ты. Хотя до этого никогда не слышал, чтоб ты такое пел. Да ты и завуалировал все, как мог, но на последних нотах до меня все-таки дошло.

По импульсам», – заявил Леонид. Правда, повернулся к Евдокимову не он один, высоко оценил вокальные данные исполнителя и Лев Лещенко. Но Евдокимов предпочел выбрать в качестве наставника Леонида Агутина.

В минувшую пятницу в эфир Первого канала вышел очередной выпуск вокального проекта « . Еще в конце августа стало известно о том, что . Зрители с нетерпением ждали появления на сцене Николая Петровича, который . выбрал для слепых прослушиваний композицию Марка Бернеса «Я работаю волшебником». Леонид Агутин сразу узнал голос отца, но на красную кнопку нажал буквально на последних секундах выступления.

83-летний отец Леонида Агутина в шоу «Голос 60+» стал участником команды своего сына

Интересно, что другие наставники шоу «Голос 60+» не повернулись к Николаю Агутину, который, таким образом, автоматически попал в команду своего сына. «Спасибо, друзья. Грандиозный прием. Я его 83 года ждал. Я как папа строгий. Но как ученик очень прилежный», - признался Николай Петрович после выступления. «Это, конечно, удар ниже пояса. Я этот голос не спутаю ни с каким другим», - не мог сдержать эмоций Леонид Агутин.

83-летний Николай Агутин стал самым возрастным участником шоу «Голос 60+»

Позже Леонид Агутин в своем микроблоге в Instagram поделился совместным снимком с отцом и признался, что гордится им. «Вчера на Первом канале показали, как мой папа преподнёс мне сюрприз и вышел петь в Голосе 60+. Теперь он участник моей команды. 83 года, между прочим! Самый старший участник всех «Голосов» в мире!) Отец, я горжусь тобой! Ты крутой мужик и очень добрый одновременно. Люблю», - признался музыкант (орфография и пунктуация автора даны без изменений. - Прим. ред. ).

Напомним, что в эфир Первого канала выйдет всего четыре выпуска шоу «Голос 60+»: два дня слепых прослушиваний, полуфинал и финал. Впервые телезрители , поэтому победителей в проекте будет не один, а два. Оценивают выступления тех, кому за 60 лет, Валерий Меладзе и . К слову, Лев Валерьянович ранее не принимал участия в подобных проектах. К тому же 76-летний артист признался, что после шоу «Голос 60+» он

«Я думаю, что у пары участников нашего проекта абсолютно точно есть будущее. Но заниматься продюсерской деятельностью я не планирую. Вряд ли у меня в этом плане что-то получится. Есть достаточно много молодых исполнителей, которым я даже сам хотел бы помочь, но в силу того, что я - действующий артист, мне некогда ими заниматься. Я без конца мотаюсь! В мои 76 у меня есть зритель. И пока надо выступать», - поделился Лев Лещенко.


Первый сезон проекта «Голос. 60+» добрался до раунда нокаутов, который определит финалистов шоу. В первых двух эпизодах наставники на слепых прослушиваниях набрали себе команды. По правилам сезона, каждый из преподавателей должен был взять к себе четверых конкурсантов, однако Пелагея смогла добиться исключения и набрала пятерых участников.

Правила этапа нокаутов очень просты. Каждый из участников исполнил песню, и половина из них прошла в финал. В случае с Пелагеей отсеялись трое.

Открыла раунд команда Валерия Меладзе. К слову, главным помощником Валерия был его брат Константин, который сам вскоре сядет в кресло наставника в седьмом сезоне основного «Голоса».

Первым на сцену вышел 61-летний Сергей Пивоваренок с песней «Вечная весна», которую впервые исполнил Валерий Ободзинский , а затем ее пел ВИА «Веселые ребята». Меладзе точно подобрал репертуар Пивоваренку, который отличается классическим советским эстрадным тембром. Конкурсант впечатлил публику, и его провожали со сцены криками: «Браво!»

Для Геннадия Кима наставник подобрал легендарную битловскую «Come Together», открывающую великий альбом «Abbey Road». И надо сказать, что Меладзе снова точно попал в образ участника проекта, который весьма органично смотрелся на сцене и вызвал еще более бурную реакцию зала.

Наталия Спевак исполнила песню Исаака Дунаевского «Звать любовь не надо» из фильма «Моя любовь» 1940 года. Этап нокаутов совпал с днем рождения участницы. Единственный профессиональный музыкант в команде Меладзе Сергей Манукян само собой исполнил знаменитый джазовый стандарт «All of Me», который исполняли такие легенды джаза, как Билли Холидей, Луи Армстронг и Элла Фитцджеральд.

Меладзе не стал долго интриговать зрителей и достаточно быстро объявил финалистов от своей команды. Ими стали Наталия Спевак и Сергей Манукян.

Следующей командой на сцене стали подопечные Пелагеи. Сергей Курзанов открыл выступления своего коллектива песней «Слепили бабу на морозе» рок-группы «Воскресение». Ольга Муравина спела знаменитый романс «Гори, гори, моя звезда». Пожалуй, самое известное его исполнение принадлежит Анне Герман. Пелагея не стала менять имидж следующей участницы Лидии Музалевой и дала ей народную песню «Верила, верила, верю».

Олег Пастухов, который отличился нежным тенором на слепых прослушиваниях исполнил знаменитую итальянскую песню «Giamaica». Выбор Пелагеи не совсем понятен, потому что Пастухов не обладает классическим бельканто. Ну а сама композиция прежде всего ассоциируется с бесподобным Робертино Лоретти . Наталии Бутусовой досталась песня Аллы Пугачевой «Не обижай меня».

В итоге, после долгих раздумий наставница выбрала Лидию Музалеву и Ольгу Муравину.

После Пелагеи время солировать пришло Льву Лещенко и его подопечным. Мансур Ташматов исполнил знаменитую «Ах, эта девушка», продемонстрировав уверенный и чистый баритон. С Виктором Зуевым наставник не стал экспериментировать и сохранил итальянский образ участника, предложив ему композицию «Buona Sera Signorina» американского джазового певца Луи Примы.

80-летний Евгений Стругальский спел известную песню «Три года ты мне снилась», которая была одной из любимых в репертуаре Марка Бернеса . Навруз Ахмедов исполнил «Серенаду Рикардо» из «Собаки на сене». В знаменитом фильме ее пел Николай Караченцов .

Лев Лещенко отметил выступление всех своих подопечных и выбрал Евгения Стругальского и Виктора Зуева. Выбывший из проекта Ахмедов, художник по профессии, подарил наставникам их портреты.

Под занавес ведущий шоу Дмитрий Нагиев объявил самую интригующую команду Леонида Агутина, состоящую сплошь из профессиональных музыкантов. Первым на сцену вышел