Как слепить самолет из мастики пошагово. Торт самолет - рецепты

Думая о том, какой торт испечь, каждая хозяйка желает удивить окружающих его красотой и сложностью. Необычным и непростым решением будет испечь торт в виде самолета.

Рецепт "Самолета"

Можно найти много рецептов. Но в данном случае речь о бисквитном варианте.

  • яйца 4 штуки;
  • сметана 0,4 литра;
  • чайная ложка;
  • сахар и мука по 400 г;
  • апельсин одна штука.

Поэтапное приготовление

Желтки нужно отделить от белков и взбить с небольшим количеством сахара. Затем добавить туда сметану, цедру апельсина и муку, смешанную с содой. С оставшейся частью сахара взбиваются белки, маленькими частями содержимое смешивается с тестом. В результате должно получиться жидкое тесто.

Теперь следует выпечь бисквит на большом листе, но допускается и частями. Из готового бисквита нужно вырезать и смазать их кремом.

Можно приготовить масляный, но "Самолет" тоже получается очень вкусным.

Потребуется:

  • сметана 200 г;
  • сливки 200 г;
  • ½ стакана сахара;
  • ванилин.

Остатки бисквита смешиваются с кремом и все поверхности торта смазываются этой смесью. После этого ему следует постоять час в холодильнике.

Для многих тортов при украшении применяется мастика. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • жевательный зефир 100 грамм;
  • столовая ложка воды;
  • сахарная пудра;
  • крахмал.

В зефир добавляется указанный объем воды, на водяной бане при помешивании масса нагревается до полного растворения. Затем помаленьку всыпается сахарная пудра, при этом содержимое кастрюльки постоянно перемешивается. Когда глазурь загустеет, ее нужно вымесить руками на доске, посыпанной пудрой, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовую мастику отправить в холодильник на полчаса, хорошо обмотав пленкой.

Чтобы украсить торт "Самолет", мастику положить на доску, посыпанную крахмалом, хорошо размять, тонко раскатать и покрыть изделие. Чтобы края лучше слипались, можно смачивать их водой. Торт "Самолет" своими руками готов.

"Самолет"


Для приготовления потребуется приобрести уже готовые бисквитные коржи в количестве три штуки. Чтобы промазать их требуется сделать крем. Для этого варится густая манная каша. Потребуется 600 миллилитров молока, 3,5 столовых ложки манки и две столовые ложки сахара. Когда каша остынет, ее нужно взбить с 300 граммами сливочного масла.

Между коржами можно проложить любую начинку по желанию. Чтобы украсить торт, нужны лишь сливки и желе разных цветов. В итоге получается не слишком сладкое изделие.

Торт "Самолет" с сиропом

Чтобы создать это изделие понадобится сделать предварительно контурный рисунок, чтобы было проще вырезать детали из бисквита.

Затем следует выпечь бисквиты или купить готовые. Из них по готовым лекалам вырезаются детали и собирается весь торт "Самолет". Коржи слегка пропитываются сиропом. Каждый слой конструкции необходимо поверх сиропа смазать кремом, а потом равномерно со всех сторон с помощью кулинарной кисточки нанести его по краям.

После этого самолет обмазывается смесью растопленного шоколада со сливками. Таким образом выравнивается поверхность, чтобы лучше легла мастика.

Самый сложный этап - это покрытие конструкции мастикой. Ее размять, тонко раскатать, покрыть и украсить.


Вот так можно приготовить торт "Самолет". Фото, размещенные в статье, помогут составить наглядное представление об итоговом виде. Вообще же вариаций множество, все зависит от проявленной фантазии. Используя один рецепт, можно приготовить совершено непохожие друг на друга колоритные изделия.

Независимо от того, какой выбран торт "Самолет", его можно сделать оригинальным и особенным по внешнему виду, используя украшения. Если делать все пошагово, то получится вкусное торжественное изделие, которое порадует и взрослых, и детей.

Тортик на День Рождения любимого племянника!
Надпись на торте: "Даниэлю 2 годика"


Хочу поподробнее объяснить сам процесс нанесения мастики на торт шаг за шагом - для особо сомневающихся в своем успехе! Можно воспользоваться рецептом мастики, а можно и купить готовую сахарную мастику.

Раскатать мастику в пласт толщиной около 0,5 см. Принцып точно такой же, как и при раскатывании обычного теста, только чтоб мастика не прилипала используем вместо муки крахмал.

Пласт мастики нужно раскатать такой величины, чтоб он мог покрыть наш торт вместе с боками!

Переносим мастику на торт.

Аккуратно и быстро накрываем наш торт мастикой, стараясь распределить ее равномерно со всех сторон.

Начинаем разглаживать верх торта - можно просто рукой, присыпанной крахмалом, а можно и вот таким специальным приспособлением!


Теперь переходим к краям - разглаживаем рукой движением сверху вниз, пытаясь разгладить равномерно со всех сторон. Лучше начинать с противоположных сторон (переднюю-заднюю, правую-левую и.т.д.) тогда у вас не останется складок по-бокам.


Когда бока выравнены, переходим к оформлению низа. Для этого прижмем бока со всех сторон по-кругу в самом низу. Для этого я использую все тот же инструмент, но можно воспользоваться тупой стороной ножа или линейкой! Дальше есть два варианта:

1. просто отрезать лишнее по-краю

2. отрезать на 2 сантиметра больше, и подогнуть остаток под торт-что значительно сложнее, но аккуратнее.


Даже если получилось не очень ровно и гладко как у меня, да и мастика местами порвалась и сосборилась - не отчаиваться! Существует несколько нехитрых приемов!

В этом мастер-классе вы увидите подробные фото, как сделать . Это не самый сложный торт, но есть несколько моментов, о которых нужно знать. 😉 Учтите, что после сборки, вашему самолетику потребуется время для застывания крема перед дальнейшей работой над формой. Так же потребуется время на застывание ганаша перед покрытием мастикой. Не выкладывайте фрукты близко к краю коржей, иначе под весом торта они вылезут с боков.
Итак, начнем

1.Для начала нужно определиться с размером торта. Я вырезала под него подставку из более тонкой картонной, так как планировала торт переносить на мастичное основание. описано в предыдущем МК.



3.Вот такой формы мне понадобились коржи, чтобы вырезать из них длинный корпус самолета. Один корж- одна порция бисквита ()



4.Все готово для сборки торта.


5.Смазываем подставку небольшим количеством крема, чтобы нижний корж хорошо приклеился.


6. Каждый корж пропитываем сиропом или соком.


7.Смазываем кремом (я использовала ) и выкладываем тонко нарезанные фрукты (у меня консервированный персик)


8. Поверх фруктов еще слой крема.


9.Так собираем весь торт. Обмазываем со всех сторон остатками крема. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы хорошенько пропитался и замерз.

«Первым делом, первым делом самолёты…». Если эти слова актуальны для Вас, значит кто-то из Ваших родных лётчик! Ах, самолёты, взмывающие в небеса, дарящие чудесные виды из своих иллюминаторов и массу незабываемых ощущений… , преподнесённый в виде подарка любому, чья работа или хобби связано с этим видом транспорта, станет по-настоящему приятным, незабываемым сюрпризом.



«Но где найти торт в виде самолёта ?» – спросите Вы. Действительно, в магазинах Вам предложат лишь стандартные варианты с кремовыми цветочками, но если Вы обратитесь в кондитерский дом «Supercakes», то будете поражены многообразием вариантов оформления сладких подарков. В нашем каталоге их представлены десятки! Чего тут только нет! Разнообразнейшие модели самолётов, максимально приближенные к реальным! Такие торты-самолёты из мастики могут выглядеть, как настоящие, поскольку этот материал и мастерство наших кондитеров позволяют создавать действительно реалистичные модели. Кстати, если Вы не нашли той модели, которая Вам нужна, наши специалисты создадутторт-самолёт на заказ по Вашему эскизу или фото. В этом случае изделие будет абсолютно эксклюзивным, от А до Я.

Детский торт-самолёт станет отличным сладким подарком для любого сорванца! И в этом плане мы тоже сможем Вам помочь и изготовить торт с самолётом «Дасти» или любой другой вариант для малышни!

Это было в 1913 году. Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди. Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми. Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка. я знаю, что здесь написано. Ноты на медальоне означают: ” Я люблю Вас.”И вот здесь возникает вопрос. Вы представляете себе, как учили эту девочку, если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского “Евгений Онегин”. Оказалось, что этот медальон – столь оригинальное признание в любви, когда-то получен девочкиным дядюшкой в подарок от своей невесты перед их свадьбой. Но вы подумайте, ведь девочке только 11 лет! Каким же образом ее успели так научить. И не в специальной музыкальной школе и не в музыкальном колледже, а в нормальной русской гимназии, да еще в начальных классах. Вопрос: как учили эту девочку? – я уже задал, теперь задам еще один вопрос, ответ на который выходит за рамки рассуждений об уровне образования только, а касается вопросов генофонда. Как нужно научить мальчика, чтобы он когда-нибудь подошел к такой девочке и заговорил с ней, заинтересовал ее как достойный собеседник, как личность, а со временем завоевал ее сердце? Обучив девочку на таком уровне, ей как бы сделали прививку от бездуховности, от того потока примитивного однообразия, которое я условно называю “дискотечностью”. К этой девочке лишь бы какой мальчик не подойдет. Но если даже подойдет, то вряд ли найдет взаимопонимание… Таким образом, речь идет об уровне контакта, уровне духовного, культурного соответствия. Следовательно, обучая девочку искусству, музыке, поэзии, уже в младших классах русской гимназии воспитывая (или,лучше сказать формируя) духовную потребность, думали о генофонде, об интеллектуальном обществе будущего. Но существовал ли в русском обществе мальчик – достойный партнер нашей маленькой гимназистки? Конечно, да! Вы не задумывались. почему все офицеры царской армии учились играть на рояле? Так ли это необходимо для боевой подготовки? Для боевой, быть может, и нет, а вот для генофонда – конечно же, да!!! Вдумайтесь, что это за образ – офицер, играющий на рояле? Да это же – символ мужской гармонии – сочетание офицерства и музыки. С одной стороны, офицер – защитник, воин, а с другой – тонкий интерпретатор музыки Чайковского и Шопена… Высокое качество гуманитарного образования в России, начиная с 20-х годов XIX века и до начала 20-х годов века XX, породило невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобно которому, думаю, история человечества до сих пор еще не знала… М. Казиник “Тайны гениев”