Гуляш из курицы в мультиварке редмонд. Кулинарные рецепты и фоторецепты Как приготовить гуляш с курицей в мультиварке

03.11.2018

Самое вкусное, простое и сытное мясное блюдо, которое может приготовить даже хозяйка с минимальным кулинарным опытом - это гуляш. Особенно если его делать на основе курицы, ведь она очень быстро доходит до готовности. Единственная её проблема - это необходимость следить за тем, чтобы она не пересушилась при термообработке, но подлива, которая для гуляша обязательна, этому случиться не даст. Кроме того, если Вы используете мультиварку, затея точно обречена на успех.

Некоторые специалисты относят это блюдо к супам, но многие его все же считают классическим вторым, которое требует гарнира. В основном гуляш подают с отварной картошкой (зачастую её тушат вместе с мясом), гречкой, рисом или лапшой. Обязательным моментом является томление обжаренных мясных кусочков в томатной пасте или сметане, которые разбавляются водой – её количество зависит от того, сколько подливы должно получиться по замыслу повара. А чтобы она не превратилась в жидкий бульон, её загущают крахмалом или мукой, подсыпаемыми на последнем этапе.

Для гуляша очень важно использовать исключительно филе – мясо без костей, жил, жира и кожи. А также нарезать его ровными квадратами относительно небольшого размера. Но не забывайте, что при тушении мясо уменьшается в объемах.

Если Вас не заботит калорийность блюд, Вы можете сделать гуляш более сытным, используя для обжаривания курицы не растительное масло, а свиной жир. Только не забудьте после его разогрева убрать все шкварки из чаши. Что же касается рекомендованного набора продуктов, то в основном гуляш предполагает использование лука, томатов и болгарских перцев, хотя последние 2 компонента берутся по желанию. Морковь вводится редко. Намного больше внимания уделяется специям – обязательны молотый перец и соль, а также щепотка паприки. Можно добавить и:

  • тмин;
  • аджику;
  • молотый острый перец;
  • карри;
  • сушеный чеснок.

Кусочки свежих чесночных зубчиков в гуляш добавляют редко, поскольку основной его вкус – не пикантный, а пряный с легкой сладкой нотой. Не лишней также будет и свежая зелень, но ей гуляш посыпают уже исключительно перед подачей.

Гуляш из курицы в мультиварке с лапшой: пошаговый рецепт

Выбирать между сметаной и томатной пастой совсем не обязательно – вкусная подливка для гуляша может получиться и при совмещении обоих компонентов. Однако постарайтесь использовать здесь самую простую томатную пасту с минимумом добавок, а сметану брать 10-15% жирности, чтобы она была достаточно жидкой. Представленный ниже рецепт гуляша из курицы в мультиварке является базовым и позволяет экспериментировать с ним как угодно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лапша яичная – 300 г;
  • луковица;
  • перец болгарский;
  • томатная паста – 5 стол. ложек;
  • сметана – 4 стол. ложки;
  • растительное масло – на жарку;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриное филе, порезать кубиками.
  2. Согреть на «Выпечке» немного растительного масла.
  3. Выложить туда порезанный мелкими кусочками лук и дать ему стать прозрачным. Крышку не опускать.
  4. Добавить кубики курицы, продолжить на том же режиме зарумянивать со всех сторон.
  5. Перец помыть, порезать короткой соломкой. Добавить к мясу.
  6. Подсолите, посыпьте паприку.
  7. Сметану смешайте с томатной пастой и разбавьте парой стаканов теплой воды. Вылейте все это в мультиварку.
  8. Выложите туда же поломанную пополам яичную лапшу, подсыпьте муку и перемешайте.
  9. Опустите крышку, выберите режим «Тушение» и готовьте гуляш с лапшой 15 минут.

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Два способа приготовить вкуснейшую подливку из курицы при помощи мультиварки

Подливку из курицы в мультиварке приготовить очень легко. Мясо будет нежным и мягким, а сама подлива густая и вкусная. Такое яство можно давать деткам, да и взрослые обычно от него в восторге.

Любой гарнир покажется гораздо вкуснее, если добавить к нему мясную подливку.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Луковицу очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте. Налейте небольшое количество масла в «чудо-печь» и установите программу «Выпечка», пусть все немного разогреется. Затем положите лук в чашу, закройте крышку и дайте ему немного обжариваться.

Периодически лук нужно помешивать. Дождитесь, когда он станет прозрачным.

Шаг 2

Морковку помойте, почистите и нарежьте на небольшие кубики или потрите на терку.


Отправьте морковь к луку и обжаривайте при закрытой крышке еще несколько минут. Не забывайте открывать крышку и иногда помешивать зажарку.

Шаг 3

Если у вас не филе, а грудка, то ее нужно избавить шкурки и убрать кость. Потом мяско хорошенько промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте курятину маленькими дольками, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями.

Выложите курочку в «волшебный горшочек» и закройте крышку. Мясо должно дойти до полуготовности, на это уйдет минут десять. Режим мы не меняем, и так же продолжаем помешивать, чтобы ни курочка, ни овощи не пригорели.

Шаг 4

Пока есть время подготовить соус. Смешайте в миске томатную пасту со сметаной (ее можно заменить томатным соком, соусом или кетчупом). Сюда же можно добавить приправу для подливы или соуса, которые любят в вашей семье.


Влейте воду и перемешайте все хорошенечко. Сколько добавить воды, решайте сами. Все зависит от того, насколько густую подливу вы любите. Нужно тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5

Мясо теперь дошло до нужной кондиции. Откройте мультиварку и очень аккуратно влейте туда соус.

Теперь нужно поменять программу на «Тушение» и готовить блюдо около получаса. После звукового сигнала блюдо будет готово.

Это яство подходит к любому гарниру, но подавать его как отдельное блюдо нельзя.

Блюдо с шампиньонами

Что потребуется

  • Один килограмм куриного филе.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Чуть меньше полкило сливок.
  • Двести пятьдесят грамм грибов.
  • Три ложки муки.
  • Немного постного масла.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте филе, просушите его и нарежьте на мелкие кусочки. Овощи и грибы тоже хорошенько вымойте и почистите. Лук с шампиньонами нужно порезать, а морковку натереть на крупной терке. Я иногда шинкую ее в комбайне.

Шаг 2

Обмажьте чашу мультиварки постным маслом и выложите в нее овощи с грибами. Теперь все это нужно слегка обжарить, используя режим «Выпечка» или «Жарка». Дальше выложите в чашу курятину и долейте немного воды. Пусть все вместе обжаривается в течении тридцати минут.

Шаг 3

В миске смешайте муку с солью и специями. Добавьте туда воду и сливки. Теперь все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной.

Если с момента начала обжарки уже прошло полчаса, то можете добавить соус к мясу. Все перемешайте, переведите «чудо-печь» в режим «Тушение» и готовьте еще несколько минут.

Шаг 4

Мелко нарубите зелень и добавьте ее в блюдо почти перед самым окончанием режима. Подавать кушанье сразу к столу не стоит, оно должно настояться. Такая подливка идеально сочетается с рисом.

По такому же рецепту можно готовить томатную подливку. Но тогда вам нужно исключить грибы, а сливки заменить томатом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пошаговые рецепты сочного гуляша из курицы в мультиварке - классический и быстрый, с грибами и белой фасолью

2018-04-06 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2239

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

6 гр.

Углеводов

5 гр.

114 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Обычно гуляш готовят из свинины, говядины или баранины в толстостенной емкости. Но кулинария - простор для экспериментов, поэтому можно немного отойти от традиций и приготовить его из курицы в мультиварке. При этом получится он не менее вкусным, сочным и пикантным. К тому же такой гуляш подходит даже для диетического питания.

Ингредиенты :

  • грудка курица - 565 г;
  • лук - 155 г;
  • морковка - 255 г;
  • 85 мл масла постного;
  • 4 листа лаврушки;
  • соль, перец черный - по 55 г;
  • 65 г муки;
  • томат-паста - 70 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Отделяют мякоть, нарезают средними кусочками произвольной формы.

Мясо выкладывают в емкость мультиварки, регулируют опцию «жарка», вливают масло, прожаривают до появления красивой корочки.

С луковички счищают шелуху, шинкуют кубиком и выкладывают к мясу, перемешивают и прожаривают 2 минутки.

Очищенную и помытую морковку измельчают на мелкой терке, прожаривают вместе с луком 7 минут.

Муку слегка прожаривают отдельно на сухой сковороде, остужают и всыпают в чашечку с томатной пастой, перемешивают. Разводят водой и вливают в емкость к мясу и овощам, бросают лавровые листья, переключают на опцию «тушение».

Томят с закрытой крышкой чуть меньше получаса.

Настаивают гуляш на программе «подогрев» и подают к столу с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами, посыпав свежей зеленью.

Для аромата в гуляш можете выдавить через чесночницу немного чеснока.

Вариант 2. Быстрый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

В этом рецепте все овощи закладываются в емкость аппарата в обжаренном виде, это сокращает общее время приготовления, да и блюдо получается гораздо более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты :

  • 460 г куриного филе;
  • лук - 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 75 г томатной пасты;
  • черный перец, соль - по 25 г;
  • 85 г специи для курицы;
  • мука - 30 г;
  • 6 веточек петрушки;
  • рафин-ое масло - 80 мл.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Филе курицы режут кубиком, выкладывают в емкость аппарата, вливают немного воды, проваривают на режиме «варка» 7 минут.

Одновременно с этим на плиту ставят чистую сковороду, выкладывают на нее очищенный и нарезанный крошкой лук, жарят на тихом огне до прозрачности.

К луку добавляют очищенную и измельченную на мелкой терке морковку, жарят еще 7 минуточек.

Вводят в овощную поджарку томатную пасту, перемешивают и прогревают 4 минуточки.

Пассерованные овощи соединяют с мукой и перекладывают в емкость мультиварки к мясу, приправляют приправой, перцем, подсаливают, заливают водичкой до полного покрытия, устанавливают режим «тушение» на 7 минут.

Подают в горячем виде к любому гарниру, украсив листиками петрушки.

Менее калорийный вариант, когда овощи не обжариваются по отдельности в масле, а выкладываются к мясу, вливается томатная паста, смешанная с мукой и разведенная водой, приправляется все специями, перцем, солится и томится до мягкости мяса.

Вариант 3. Гуляш из курицы в мультиварке с грибами

Еще один потрясающий вариант гуляша из курицы в мультиварке. Для его приготовления необходимы свежие грибы (любые), которые придают блюду восхитительный аромат, в сочетании со сметаной - удивительную нежность и приятный молочный вкус.

Ингредиенты :

  • куриные ножки - 5 шт.;
  • 2 морковки;
  • свежие грибы - 330 г;
  • 2 луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 130 г сметаны средней жирности;
  • мука - 35 г;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • красный, черный перец, соль - по 30 г;
  • 255 мл воды.

Пошаговый рецепт

Грибы освобождают от загрязнений с помощью ножа или специальной щеточки, промывают, шинкуют средним кубиком, лук с морковкой очищают, моют, измельчают лук ножом, морковку - на мелкой терке.

От куриных ножек отделяют мякоть, нарезают средними кусочками.

В емкость мультиварки вливают масло, закладывают овощи, прожаривают на соответствующей программе 6 минуточек.

Добавляют мясо, грибы, переключают на программу «тушение» и томят под крышкой четверть часа.

Вливают воду, кладут томатную пасту, приправляют черным, красным перцем, по желанию любой специей, подсаливают, хорошенечко перемешивают и томят на такой же программе около получаса.

В последнюю очередь вводят сметану, предварительно смешанную с мукой, и дают немного покипеть.

В горячем виде выкладывают гуляш на тарелочку с гарниром, посыпают зеленью.

Грибы допустимо добавлять в гуляш не только в свежем виде, но и в замороженном или засушенном виде.

Вариант 4. Гуляш из курицы в мультиварке с белой фасолью

Подавать такой гуляш можно как самостоятельное блюдо, украсив веточками зелени, потому что в его составе есть и фасоль, и разнообразные овощи, которые и играют роль гарнира.

Ингредиенты :

  • 600 г куриной мякоти;
  • 315 г белой сухой фасоли;
  • приправа паприка - 40 г;
  • 2 луковички;
  • томат-паста - 80 г;
  • 55 мл масла для обжаривания;
  • по пол чайной ложечки соли и перца черного;
  • 1 горсть измельченного укропа.

Как приготовить

За несколько часов до готовки блюда фасоль промывают, заливают теплой водой и оставляют для набухания.

Очищенный лук режут кубиком, мясо ополаскивают, обсушивают на бумажных салфетках, разрезают с помощью ножа на порционные кусочки.

Прожаривают лук до слегка коричневого цвета.

Всыпают к луку молотую паприку, добавляют мясо, все хорошенько размешивают и жарят до появления корочки на поверхности.

Томатную пасту разводят водой и вливают к луку и мясу, томят четверть часа.

Очищенный и помытый картофель нарезают кубиком.

Из сковороды перекладывают все в емкость аппарата, добавляют картошку, фасоль, вливают еще немного водички, включают опцию «тушение», время 45 минут, закрывают крышку и ждут сигнала.

Открывают крышку, снимают пробу, если фасоль не готова, ставят довариваться еще на 10 минут на таком же режиме.

Молотую паприку можете заменить свежим болгарским перцем, готовый гуляш приобретет более выраженный вкус и аромат.

Вариант 5. Гуляш из курицы в мультиварке в виде густого супа

Гуляш можно готовить не только в качестве второго блюда в дополнение к различным гарнирам, но и как первое.

Ингредиенты :

  • 3 куриные грудки;
  • 5 небольших клубня картошки;
  • лук - 155 г;
  • морковка - 200 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • 75 мл постного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • 675 л воды;
  • 9 г соли;
  • петрушка - 8 веточек.

Пошаговый рецепт

Грудки моют, отделяют мякоть, режут средним кубиком, закладывают в емкость аппарата, прожаривают на режиме «жарка» в масле до румяной корочки.

Помытые помидорки нарезают кубиком, морковку с луком освобождают от шелухи (кожуры), шинкуют кубиком, выкладывают в емкость, прожаривают все вместе 9 минуточек.

С картофеля счищают кожуру, моют, нарезают кубиком, добавляют тоже в емкость, жарят 6 минуточек.

Вливают в емкость воду до отмеченной линии, бросают лавровый листочек, по желанию разные специи для супов, регулируют программу «первые блюда», время устанавливают 35 минут.

Дают блюду настояться 15 минут на режиме «подогрев», разливают по глубоким тарелочкам, посыпают петрушкой.

По желанию при подаче можете добавить немного обезжиренной сметаны.

Вариант 6. Пряный гуляш из курицы в мультиварке

Еще один вариант простого и быстрого гуляша из курицы в мультиварке. Отличается он от остальных насыщенным, выраженным пряным вкусом и ароматом благодаря входящим в состав разнообразным душистым специям.

Ингредиенты :

  • 840 г куриного филе;
  • 6 помидорок;
  • по 35 г имбирной и чесночной пасты;
  • 3 листа лаврушки;
  • 5 гвоздички;
  • 5 г кардамона;
  • 55 г томатного кетчупа;
  • сахар - 30 г;
  • 35 г красного молотого перца;
  • 20 г соли;
  • 220 мл воды;
  • 70 мл масла для обжаривания;
  • 6 веточек укропа.

Как приготовить

Куриное филе ополаскивают, выдерживают на салфетках для впитывания лишней влаги, режут кубиком.

Кладут мясо в чашку мультиварки, регулируют опцию «жарка», время 5 минут, жарят до легкой зажаристой корочки, влив масло.

Переключают на опцию «тушение», добавляют в емкость имбирную, чесночную пасту, томатный кетчуп, сахар, все пряности, подсаливают, перчат красным перчиком, вливают воду и томят под крышкой 1 час.

Оставляют блюдо на 15 минут на режиме «подогрев», после раскладывают по тарелочкам, рядом кладут отварной рис, гречку или макароны, посыпают укропом.

Имбирную и чесночную пасту можно заменить молотым имбирем и дольками чеснока.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Мультиварка - это уникальный кухонный прибор для очень «занятых людей», в ней получаются просто удивительно вкусные блюда и при этом для их приготовления не надо прилагать каких-то глобальных усилий, просто слегка подготовить продукты и начнем мы с мяса. Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа срезаем с куриного мяса плеву, хрящи и мелкие кости, которые могли остаться на филе во время разделки курицы. После режем куриное филе кубиками диаметром от 2,5 до 3 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Теперь приступаем к подготовке овощей, морковь с луком чистим от кожуры, срезая ее тонким слоем с помощью острого ножа. Салатный перец разрезаем на 2 половинки, удаляем с него семена и плодоножку. Промываем овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем поочередно укладываем их на чистую разделочную доску и нарезаем, перец соломкой или кольцами толщиной от 6 до 8 миллиметров . Лук режем полукольцами и после четвертинками толщиной до 5 миллиметров , морковь шинкуем кольцами толщиной до 5 миллиметров и после разрезаем их на 2 половинки так, чтобы получились полукольца или оставляем овощ колечками. Раскладываем нарезки по - отдельным тарелкам.

Шаг 3: жарим лук и морковь.


Теперь для того чтобы блюдо получилось насыщенное и овощи не полностью разварились, стоит слегка обжарить их в жире. Для этого включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и слегка обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. Затем добавляем к нему морковь и тушим 2 овоща вместе, периодически помешивая еще 3 – 4 минуты.

Шаг 4: готовим гуляш из курицы.


После того как овощи на сковороде дойдут до нежной и слегка зажаренной текстуры перекладываем их в чашу мультиварки. Туда же кладем нарезанное куриное мясо, измельченный красный перец, томатную пасту, вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, всыпаем муку, добавляем все указанные в ингредиентах специи и по вкусу соль. Закрываем крышку на МВ, включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа 30 минут и идем заниматься любыми другими делами, например, готовим еще, что нибудь вкусненькое. По истечении нужного времени мультиварка подаст звуковой сигнал о том, что блюдо готово. Даем ему настояться в выключенной МВ еще 5 – 7 минут и после с помощью столовой ложки раскладываем ароматный гуляш по тарелкам.

Шаг 5: подаем гуляш из курицы в МВ.


Гуляш из курицы в МВ подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку. К этому удивительно вкусному мяску можно подать любой гарнир, например отварные макароны, рис, запеченные, жареные или тушеные овощи. Также гуляш можно полить домашними сливками, сметаной, посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки кинзы или базилика. Как и любое мясо, курицу предпочтительно смаковать с белыми или красными полусладкими винами, а для детей можно подать соки. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Специи, указанные в рецепте можно менять и дополнять на ваше усмотрение, главное чтобы они подходили для приготовления блюд из мяса и курицы.

- – Нарезка овощей не принципиальна, главное чтобы размер кусочков не превышал 1 сантиметра.

- – Вместо куриного филе можно использовать мясо с куриной голени или бедер.

- – Не забывайте о том, что для сырых овощей и сырого мяса всегда должны быть отдельные разделочные доски, а так же ножи!

- – Вместо воды можно использовать сливки средней жирности, примерно 150 миллилитров.

- – По желанию, до того как вы начнете процесс приготовления, можете добавить к гуляшу любую нравящуюся вам свежую или мороженую зелень.

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Рада приветствовать всех постелей моего кулинарного сайта!

Курица – довольно популярный и полезный продукт питания, поэтому я часто включаю курицу в наше семейное меню. Раньше я уже готовила и , а сегодня я приготовила для вас вкуснейший гуляш из курицы в мультиварке. Порция приведена маленькая (для ребенка), если хотите накормить всю семью, то увеличьте пропорцию ингредиентов.

Гуляш из курицы в мультиварке

Блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и питательное. Куриное филе само по себе суховатое, поэтому протушив его в мультиварке с овощами, мы сделаем мясо сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, вермишель или любая каша. А сделает приготовление необременительным и быстрым.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 1 шт.;
  2. Морковочка – 1 шт.;
  3. Лучок – 1 средняя головочка (у меня 3 маленьких);
  4. Помидор – 1 шт. (или ложечка пасты из томатов);
  5. Вода – 40 мл;
  6. Мука – 1 ст.л.;
  7. Сладкий перец – 1 небольшой стручок;
  8. Лаврушка – 1 листочек;
  9. Приправа для курицы, соль и перец – по вкусу;
  10. Немного растительного масла.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке с овощами?

Прежде, чем приступить к приготовлению гуляша из курицы в мультиварке, необходимо подготовить овощи. Морковку тщательно помоем и тоненько очищаем. Лук чистим и споласкиваем. Сладкий перец споласкиваем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинку с семечками. Помидор моем. Если есть желание, с томата снимаем кожицу, предварительно сделав надрез и ошпарив его кипятком.

Лучок нарезаем кубиками, а морковку тоненькими полукольцами.


В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и жарим, помешивая, овощи до легкого зарумянивания.


Тем временем режем кубиками сладкий перец и помидор.


Отправляем очередную порцию овощей в мультиварку и жарим, помешивая.


Пока жарятся овощи, готовим мясо. Филе режем кубиками.


Складываем в миску, а сверху присыпаем мукой и специями.


Мясо перемешиваем, выкладываем к овощам и немного поджариваем.

Через несколько минут подливаем водичку, кладем лавровый листик и меняем режим на «Тушение/рагу», закрываем крышку мультиварки и ждем звукового сигнала.


Вкусный, аппетитный и ароматный гуляш из курицы в мультиварке будет готов, примерно, через полчаса.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

С уважением, .

Гуляш из курицы в мультиварке с овощами , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты: