Что творится на евровидении. Это провал: Самойлова прокомментировала выступление на «Евровидении. Кто будет представлять Украину

Сегодня, 7 мая, в Лиссабоне состоялась церемония открытия международного песенного соревнования «Евровидение-2018».

Как уточняется, на торжественной церемонии, которая прошла в Музее искусства, архитектуры и технологии, присутствовали президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза и министра культуры Луис Фелипе Кастро Мендес.

Напомним, что после победы Сальвадора Собрала в Киеве в прошлом году, Португалия получила право провести конкурс в своей стране.

В международном песенном конкурсе примут участие 43 государства. Россию будет представлять певица Юлия Самойлова с композицией I Won’t Break. 8 мая будет проведен первый полуфинал Евровидения, 10 мая – второй, а финал состоится 12 мая.

Юлия Самойлова будет выступать под шестым номером во втором полуфинале.

Самойлова рассказала, почему выступит на «Евровидении» без коляски

Клип российской конкурсантки занял седьмое место на YouTube-канале песенного состязания.

Участница песенного конкурса «Евровидение» от нашей страны Юлия Самойлова рассказала журналистам Super о том, почему она будет находится на сцене без инвалидной коляски.

«В прошлом году все говорили, что мы своей коляской давим на жалость. Мы решили, что если давим на жалось, то давайте скроем коляску», — заявила артистка.

Она отметила, что постановщики ее программы решили не акцентировать внимание зрителей на ней для того, чтобы все могли оценить ее вокальные данные, саму композицию и посыл, а не инвалидность певицы.

В свою очередь, клип Юлии Самойловой на песню I Won’t Break занял седьмое место по количеству просмотров на официальном YouTube-канале «Евровидения». Ролик посмотрели более 2,28 миллиона раз.

Первый полуфинал «Евровидения-2018» пройдет 8 мая 2018 года, второй, где выступит россиянка, состоится 10 мая. Финал запланирован на 12 число.

В Лиссабоне на торжественной церемонии открытия Международного песенного конкурса «Евровидение 2018» певец из Украины Melovin не общался с представителями российских СМИ. Об этом сообщает ТСН.

Служба новостей отмечает, что украинский исполнитель при этом вел себя очень дружелюбно и общался с журналистами других стран.

Melovin рассказал, что ни с кем из участников особо подружиться не успел. При этом «просто перебросился несколькими фразами с представителем Беларуси Alekseev и гитаристом из Германии».

Melovin исполнит песню Under The Ladder.

0

Подпишитесь на нас

России надо самой определиться, нужно ей «Евровидение» или нет. Каждый раз, когда российский конкурсант занимает невысокое место, первым делом появляется мнение о том, что нам не очень-то и нужно это «Евровидение», и уровень у него невысокий, и еще целый ряд подобных оправданий.

Тем не менее каждый год от нашей страны туда едут делегаты — и каждый год финал шоу набирает большие рейтинги. Значит, не так уж и безразличны мы к конкурсу.

Историю выступления России на «Евровидении» можно смело назвать успешной. Победа , несколько призовых мест, попадания в шестерку лучших — это признаки настоящего тяжеловеса на европейской сцене.

Отечественные исполнители за десятки лет подняли планку настолько, что зрители всегда ждут от соотечественников высоких результатов. Непопадание в десятку стало считаться провалом.

Что же произошло в нынешнем году? Речь уже идет не о слабом результате в финале, а о раннем вылете с конкурса — итоге, который буквально оглушил зрителей и группу поддержки . И как бы ни хотелось искать, по обыкновению, оправдания в «нечестном судействе», невыход Самойловой в финал конкурса объясняется совершенно объективными факторами.

Во-первых, за редкими исключениями от России на «Евровидение» едут уже известные и состоявшиеся исполнители — попросту говоря, звезды. Нашу страну в разное время представляли «Мумий Тролль», Алсу, Дима Билан, t.A.T.u., Дина Гарипова, SEREBRO. Кому-то они не нравятся, кому-то — наоборот, но звездный статус у них не отнять.

Были и неожиданные проекты, самым успешным из которых стали «Бурановские бабушки». Они произвели настоящий фурор и заняли второе место.

Но подобные трюки часто повторять нельзя — надоест зрителю. В истории «Евровидения» был только один такой финт, принесший победу, — хард-рокеры из Финляндии Lordi. Но на то он и эффект неожиданности, что повторно он уже не подействует.

Поэтому возникает вопрос к Первому каналу, который решил отправить неизвестную доселе певицу на столь ответственное мероприятие. К Самойловой в этой ситуации есть только технические претензии — она спела откровенно плохо и ниже своих возможностей. Она умеет петь, и она далеко не любитель, но и назвать ее выдающейся певицей при всем желании не получится.

С прошлым годом все понятно. Кандидатура Самойловой выглядела совершенно логичной в современных российских реалиях, и конфликт со страной-хозяйкой «Евровидения» в какой-то степени сыграл России даже на руку. Хотя без конкурса мы все же остались.

По-человечески решение отправить в Португалию Самойлову можно понять. По всем формальным признакам это была не ее вина, что в прошлом году она не смогла выступить. Это — своего рода компенсация. Если отменяют рейс на самолет, то пассажиры не бегут заново покупать билеты. Авиакомпания им все возмещает.

Но в случае с Юлией в Португалии как раз компенсация получилась не равноценной. Ее отправили на конкурс, написали песню, поставили номер, но сама песня оказалась на порядок хуже, чем та, с которой она должна была выступить в Киеве.

Композиция «I Won"t Break» в принципе не выдерживает никакой критики. По форме, аранжировке и задумке она застряла где-то в начале нулевых (на дворе, напомним, уже 2018 год). О чем думали композиторы и создатели номера, неизвестно. Но с таким материалом на «Евровидение» не едут. Не надо забывать, что это, прежде всего, конкурс песни, а не исполнителей. И далеко не всегда в его истории побеждали выдающиеся вокалисты, но всегда выигрывали яркие, запоминающиеся номера на оригинальные композиции.

Вспоминая победу Димы Билана, первое, что приходит на ум, — харизма всех троих участников номера: самого Билана, фигуриста и скрипача .

В этом году ничего подобного не было и в помине. Конечно, артисты балетной группы «Тодес» — профессионалы, но они смотрелись на сцене в полном отрыве от музыки и эмоционального посыла.

Вдобавок к блеклой песне подвела и сама Юлия. Это был не ее день. Самойлова просто плохо ее спела.

Уже на репетициях было слышно, что ей очень тяжело дается вокал, хотя материал не требует каких-либо выдающихся данных. Что с ней произошло в эти дни? На этот вопрос может ответить только сама певица, если захочет. Но спела она хуже себя самой. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть записи с ее концертов.

В ноты она попадать умеет, но в четверг этого не случилось. И Россия закономерно осталась без финала «Евровидения».

Сама Юлия стойко сдержала удар и спокойно отреагировала на свой провал.

«Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце», — цитирует Самойлову .

Если считать прошлый год, то уже два раза подряд наша страна не представлена на популярнейшем международном конкурсе песни. В третий раз такого допускать никто не хочет, и можно с большой долей уверенности предположить, что в следующем году на «Евровидение» поедет кто-то из топовых исполнителей.

Если России это, конечно, нужно.

В понедельник представители Государственной пограничной службы Украины сообщили, что в Киев прибыли более 200 членов команд и участников международного конкурса "Евровидение". В столицу Незалежной также прилетели и российские журналисты. В разговоре с Лайфом один из представителей СМИ поделился впечатлениями об организации конкурса, а также сообщил, что опасается за свою безопасность и поэтому вынужден скрывать, откуда он. Герой публикации пожелал остаться анонимным в целях собственной безопасности.

На моём счету немало командировок, да и на "Евровидении" я был семь раз, но такого я ещё не встречал. Наш пресс-центр - это оазис, за пределами которого с тобой может произойти всё что угодно. На днях, например, я пошёл в продуктовый, который расположен буквально в 50 метрах от пресс-центра. Так как это было рядом, я не снял бейдж, на котором написано Russia. В магазине на меня наехала местная гопота. Меня, конечно, не избили, но дали понять, что обязательно сделают это при следующей встрече. Вообще, те, кто из России, - они шифруются. За пределами объектов "Евровидения" стараются не разговаривать, чтобы лишний раз не привлекать внимание

Пресс-центр напоминает режимный объект. Здание обнесено двойным забором. Нас курируют усиленные наряды полиции. Это, мягко говоря, пугает. В опенспейсе по углам стоят полицейские в форме, с дубинкой и наручниками. Я был в Стокгольме в том году. Там тоже присутствовала охрана, но никто не ощущал себя подозреваемым под пристальным присмотром. В Швеции сотрудники службы безопасности были приветливы и доброжелательны. Тут же нам даже в самом пресс-центре неловко говорить, что мы из России. Жди как минимум косых взглядов. Всё это напрягает

Удивляет и то, что здесь для журналистов совершенно нет бесплатных напитков и лёгких закусок, как всегда на конкурсах в другие годы. Всё платно. Я такого ещё не видел. Это как негласный закон: ты знаешь, что после изнурительного трудового дня в пресс-центре тебя ждут печенька с кофе. Жизнь как-то сразу налаживается. А тут такого нет. Повсюду спонсорские стенды, но все они продают свою продукцию. Цены на кофе дороже, чем в кафе. Единственное, что нам перепало от организаторов, - это безлимитная карта на пользование городским транспортом

Есть большой плюс в организации. Это камеры хранения в пресс-центре, где нам разрешили оставлять всю технику. Кому нужен лишний риск? Для местного населения окраинных районов дорогой фотоаппарат сродни "роллс-ройсу" в московском Чертанове. Достанешь камеру, и можно без неё остаться. Кое-где здесь царствует гопота, для которой любое проявление материальной состоятельности - это как красная тряпка для быка

Российский журналист

Копірайт зображення 1tvua Image caption "Да здравствует многообразие" - главный лозунг "Евровидения-2017"

Место проведения, состав национального жюри, команда исполнительных продюсеров, логотип и лозунг - с этим Украина уже справилась, готовясь снова провести песенный конкурс "Евровидение" в мае.

В то же время Национальная общественная телерадиокомпания, которая является соорганизатором действа, до сих пор не имеет руководителя.

ВВС Украина предлагает краткий обзор того, что уже готово, а что еще предстоит сделать накануне жеребьевки в полуфиналы.

Кто за кем будет выступать

Жеребьевка, по результатам которой станут известны страны, представленные в первом и втором полуфиналах "Евровидения-2017", пройдет 31 декабря в колонном зале Киевской городской госадминистрации. Свое участие уже подтвердили 43 страны.

"Это максимальное количество участников международного песенного конкурса, которое за всю его историю повторялось лишь дважды - в 2008 и 2011 годах", - сообщили на телеканале "UA:Перший".

Суть жеребьевки в том, чтобы определить, в каком из полуфиналов будут выступать страны "Большой пятерки" (Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания) и страна-хозяйка конкурса (Украина). Также должны определить 18 участников первого полуфинала и 19 - второго. В финале окажутся 26 участников.

Точный порядок выступлений продюсеры шоу определят позже.

Как сообщили на телеканале "UA:Перший", во вторник также состоится церемония передачи символического ключа конкурса от президента городского совета Стокгольма Евы Луизы Эрландссон Слорак мэру Киева Виталию Кличко.

Кто будет представлять Украину

За победу будут бороться 24 исполнителя, среди которых MamaRika, "Сальто назад", Panivalkova, Vivienne Mort, O.Torvald и "Группа Кузьмы Скрябина Singing Pants".

С полным перечнем претендентов можно ознакомиться на сайте телеканала "СТБ", который вместе с "UA:Перший" организует отбор.

Копірайт зображення 1tv.com.ua Image caption Джамала говорит, что среди конкурсантов будут ее коллеги

В целом, начиная с 1 сентября, на конкурс поступило около 500 заявок от сольных исполнителей и групп.

В состав жюри национального отбора вошли победительница "Евровидения-2016" Джамала, музыкальный продюсер Константин Меладзе и артист Андрей Данилко.

"Мне приятно и немного страшно, потому что среди конкурсантов скорее всего будут мои коллеги, с которыми мы встречаемся на фестивалях, концертных площадках", - прокомментировала Джамала.

Логотип и лозунг

"Celebrate Diversity" - "Да здравствует многообразие" - станет главным лозунгом "Евровидения-2017". Его, как и логотип, объявили в понедельник.

В основе логотипа - "традиционное украинское ожерелье, явлющееся не только самым древним женским украшением, но и оберегом".

Celebrate Diversity" - об объединении Европы и стран за ее пределами Йон Ола Санд, исполнительный директор

"Celebrate Diversity" - об объединении Европы и стран за ее пределами, граждане которых соберутся вместе, чтобы почтить то, что нас объединяет и то, что отличает друг от друга, делает нас уникальными", - рассказал исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд.

Творческое оформление "Евровидения-2017" выбирали на конкурсе. Его победителями стали два украинских креативных агентства - Republique и Banda, которые объединились для проекта.

Кто будет за все отвечать?

Прямые эфиры национального отбора будет вести комик Сергей Притула.

"Исполнительными продюсерами "Евровидения-2017" назначили руководителей Национальной телекомпании Украины Александра Харебина и Викторию Романову. Частью основной команды также стал шоу-продюсер Стюарт Барлоу.

"В 2017 году зрители увидят шоу, которого никогда раньше не было на Евровидении", - пообещал Барлоу.

Вместе с ним над творческим наполнением конкурса будет работать Олег Бондарчук, который был режиссером шоу "Фабрика звезд", "Голос страны" и America"s got talent.

Копірайт зображення 1tv.com.ua Image caption МВЦ в Киеве, где пройдет финал, может принять до 11 тыс. зрителей

"Для Евровидения-2017 готовим уникальное и современное украинское шоу мирового уровня", - отметила Виктория Романова.

Дизайн сцены будет разрабатывать Флориан Ведер, который уже работал на "Евровидении" в Дюссельдорфе, Баку и Вене.

В то же время Национальная общественная телерадиокомпания Украины, которую образовали вместо Национальной телерадиокомпании Украины 19 января, все еще не имеет постоянного руководителя после отставки Зураба Аласания.

На днях председатель Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Олег Наливайко в интервью газете "День" выразил надежду, что конкурс на должность председателя правления компании проведут в марте-апреле 2017 года, чтобы он мог принимать иностранных делегатов "Евровидения".

Поработать над проведением конкурса также приглашают волонтеров. Только за первые сутки после объявления приема поступило более 1500 анкет.

Что, где, когда?

За право принимать финал конкурса соревновались шесть украинских городов: Херсон, Харьков, Днепр, Львов, Одесса и Киев. В сентябре последний стал победителем.

София Киевская сейчас не действует как храм - это музей. Поэтому мы не нарушим никаких религиозных чувств Алексей Резников, КМДА

Главной музыкальной ареной "Евровидения-2017" станет Международный выставочный центр в Киеве, расположенный на левом берегу Днепра. Он вмещает около 11 тыс. зрителей.

Церемонию открытия планируют провести на территории Софийского собора.

"София Киевская сейчас не действует как храм - это музей. Поэтому мы не нарушим никаких религиозных чувств верующих", - отметил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Кроме того, в Киеве планируют обустроить красную дорожку, Евроклуб и Еврогородок.